Mercedes разработает новое четырехдверное купе CLC
Новости 9 октября 2015
Новости 9 октября 2015
Mercedes разработает новое четырехдверное купе CLC
Компания Mercedes приступила к разработке нового четырехдверного купе CLC...
Компания Mercedes приступила к разработке нового четырехдверного купе CLC, сообщает Autobild. Автомобиль будет построен на базе удлиненной версии C-Class, который будет выпускаться для внутреннего рынка Китая. В модельной линейки компании автомобиль займет CLA и CLS. Продажи машины должны начаться не раньше 2020 года.

В моторную гамму войдут бензиновые и дизельные силовые агрегаты. Также будет доступна гибридная версия автомобиля. В состав силовой установки войдет шестицилиндровые мотор мощностью 435 л.с. и электромотор с отдачей 20 лошадиных сил. Позже планируется представить и заряженную модификацию купе. AMG-версия будет оснащаться 4,0-литровым твин-турбо мотором V8. По неофициальным данным, мощность мотора превысит 500 лошадиных сил.

Напомним, публичная премьера C-Class в кузове купе состоялась на автослоане во Франкфурте в сентябре 2015 года. Дизайн автомобиля напоминает S-Class Coupe. Модель получила широкую решетку радиатора, трапециевидные патрубки выхлопной системы, большие воздухозаборники, 17-дюймовые колесные диски и фары со светодиодными дневными ходовыми огнями. Длина новинки выросла на 95 мм, ширина на 40 мм, а размер колесной базы увеличился на 80 миллиметров по сравнению с предшественником.

Базовая версия автомобиля получила 1,6-литровый бензиновый мотор. Мощность агрегата составляет 156 лошадиных сил. Также в моторную гамму автомобиля вошел 2,0-литровый двигатель с отдачей 184 л.с, 211 л.с. и 245 лошадиных сил. Моторы работают совместно с шестиступенчатой автоматической коробкой передач, опционально доступна семи- или девятиступенчатая трансмиссия.

Фото: autobild.de
Комментарии