Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
В Volkswagen сменился глава наблюдательного совета
В Volkswagen сменился глава наблюдательного совета
Новости 8 октября 2015
Новости 8 октября 2015
В Volkswagen сменился глава наблюдательного совета
Новым председателем наблюдательного совета Volkswagen назначен Ханса Дитер Петша...
Новым председателем наблюдательного совета Volkswagen назначен Ханса Дитер Петша, сообщает The Telegraph. Его кандидатура была одобрена руководство концерна. До этого топ-менеджер занимал пост главного финансового директора Volkswagen с 2003 года. Отметим, что на этот пост Петш был выдвинут еще до скандала о занижении вредных выбросов дизельных двигателей.

Ранее стало известно, что новым генеральным директором концерна Volkswagen назначен Матиас Мюллер. Топ-менеджер в 2010 году возглавил Porsche. Позже он получил место в наблюдательном совете концерна Volkswagen. Когда у Винтеркорна был конфликт с главой наблюдательного совета и его предшественником Фердинандом Пиехом, Мюллер поддерживал последнего и уже тогда мог стать главой Volkswagen. Среди заслуг Мюллера немецкие СМИ выделяют значительный рост продаж Porsche в последние годы. В 2013 году компания продала 162 тыс. автомобилей (рост на 15% по отношению к предыдущему году), а в 2014 году — 190 тыс. (+17%).

Напомним, причиной скандала вокруг VW стала неисправность программного обеспечения в автомобилях c дизельным двигателем. Установленное на автомобилях ПО позволяло обходить проверку на уровень выброса вредных веществ. В нарушении Volkswagen уличило американское управление охраны окружающей среды. Власти США обязали VW отозвать с американского рынка 500 тыс. машин. Volkswagen был вынужден частично приостановить продажи ряда моделей дизельных автомобилей в США. Немецкому автоконцерну грозит штраф в 18 млрд долларов.

Компания признала, что неисправным программным обеспечением снабжены 11 млн автомобилей по всему миру. Средства на покрытие расходов, связанных с неисправным ПО, компания выделит в третьем квартале. Чтобы освободить необходимые для ремонта средства, Volkswagen применит жесткую программу экономии. Скорее всего, концерн будет вынужден отложить инвестиции в оборудование и инфраструктуру.

Фото: Global Look Press
Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.