Названы самые популярные новинки на российском авторынке
Названы самые популярные новинки на российском авторынке
Новости 8 октября 2015
Новости 8 октября 2015
Названы самые популярные новинки на российском авторынке
В России назвали самые продаваемые автомобили, которые появились на рынок в течение последнего года...
Названы самые популярные новинки на российском авторынке 
В России назвали самые продаваемые автомобили, которые появились на рынке за последний год. Рейтинг моделей был составлен аналитическим агентством «Автостат», критерием отбора послужили объемы продаж машин в России за восемь месяцев 2015 года.


Первое место в списке занимает Datsun on-DO. Продажи седана в России стартовали в середине сентября 2014 года. За первые восемь месяцев 2015 года этот автомобиль приобрели 17,6 тысяч россиян. Цены на модель начинаются от 391 тыс. рублей. Datsun on-DO продается в России с 1,6-литровым мотором, который, в зависимости от комплектации, выдает либо 82, либо 87 лошадиных сил.

В базовую комплектацию входят: электроусилитель руля, подогрев передних сидений, складывающиеся задние сидения и полноразмерное запасное колесо, электронные системы ABS, BAS и EBD, подушка безопасности водителя и система крепления детских кресел Isofix.


На втором месте рейтинга - Nissan X-Trail. За восемь месяцев японская компания смогла реализовать на российском рынке 13,2 тыс. кроссоверов. В нашей стране на данный момент продается третье поколение X-Trail, клолорое с прошлого года собирается на заводе в Санкт-Петербурге. Автомобиль создан на платформе CMF, разработанной совместно Nissan и Renault.

В моторную гамму новинки вошли два бензиновых двигателя объемом 2,0- и 2,5-литра. Мощность мотором составляет 144 л. с. и 171 л.с. соответственно. Кроме этого, доступен и дизельный агрегат dCi 130. Мощность такого двигателя составляет 130 л. с. и 320 Нм крутящего момента. Желающим приобрести кроссовер придется заплатить 1 299 тыс. рублей.


Замыкает первую тройку Lexus NX. Модель начала продаваться в России в августе 2014 года. Стартовая стоимость — от 1 854 тыс. рублей. Базовая версия автомобиля оснащается 2,0-литровым бензиновым мотором мощностью 150 лошадиных сил. Кроме нее модель предлагается с бензиновым двигателем мощностью 238 л. с., а также с гибридной силовой установкой мощностью 197 лошадиных сил.

Кроссовер получил ряд новых опций, среди которых, например, первая в истории Lexus беспроводная зарядка для мобильных устройств, новый сенсорный интерфейс, камеры кругового обзора, проекционный дисплей, система мониторинга «слепых зон» и система помощи при выезде с парковки задним ходом. На российском рынке за восемь месяцев было продано 6,8 тыс. Lexus NX.


На четвертом месте седан Nissan Sentra. Машина впервые была представлена в августе прошлого года на Московском автосалоне. В России седан Гольф-класса, конкурирующий с четырехдверками Ford Focus, Citroen C4, Chevrolet Cruze и Kia Cerato, оснащается единственным 117-сильным мотором объемом 1,6 литра, работающим в паре с 5-ступенчатой механической коробкой или вариатором.

Стоимость модели составляет 818 тыс. рублей. Для заказа седан доступен в семи вариантах цветов. Российская версия автомобиля собирается на заводе ИжАвто. Всего компании удалось продать 5,5 тыс. седанов Sentra.


Пятое место осталось за компактным кроссовером Ford Ecosport (2,6 тыс. проданных автомобилей). Впервые европейская версия EcoSport была представлена на прошлогоднем мотор-шоу в Женеве. Компактный городской кроссовер для Европы почти ничем не отличается от версии для американского рынка. EcoSport получился достаточно габаритным: 4,24 метра в длину, 1,76 метра в ширину и 1,69 метра в высоту. Объем багажника нового EcoSport – всего 322 литра, однако при сложенных задних спинках объем полезного пространства увеличится до 705 литров.

Для российского рынка Ford EcoSport производится на заводе в Набережных Челнах. Автомобиль комплектуется 1,6-литровым мотором мощностью 122 лошадиных силы. Такой автомобиль представлен с передним приводом и АКП или МКП на выбор. Также доступна версия с 140-сильным мотором объемом 2,0 литра, такой автомобиль комплектуется полным приводом и МКП. Цены на модель начинаются от 971 тыс. рублей.


Далее следует Ford Mondeo с показателем 2,3 тыс. проданных экземпляров. Стоимость модели составляет 1 129 тыс. рублей. Собирается автомобиль на заводе Ford Sollers во Всеволожске. На отечественном рынке модель предлагается в кузове седан. Автомобиль доступен в четырех комплектациях: Ambiente, Trend, Titanium и Titanium Plus. Цены на новинку начинаются от 1 млн 129 тыс. рублей.

Базовая комплектация седана оснащается 2,5-литровым бензиновым мотором. Мощность двигателя составляет 149 лошадиных сил. Мотор работает совместно с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач. Автомобиль получил антиблокировочную систему тормозов ABS, электронная систему курсовой устойчивости (ESC) , систему помощи при трогании в гору (HSA), кондиционер и 7 подушек безопасности. Специально для России клиренс машины был увеличен на 12 миллиметров. Более дорогие комплектации Mondeo получили динамичные светодиодные фары, систему бесключевого доступа в салон Keyless Entry, функцию активной помощи при парковке Active Park Assist, а также систему автоматического торможения Active City Stop.


На седьмом месте Ford Fiesta. Модель предлагается на российском рынке в двух кузовах: седан и пятидверный хэтчбек. Стоимость Fiesta в базовой версии составляет 469 тыс. рублей. Всего на российском рынке было продано 1,7 тыс. экземпляров модели.

В базовой комплектации Ambiente автомобиль оснащается 1,6-литровым бензиновым мотором мощностью 85 лошадиных сил. Двигатель работает в паре с механической пятиступенчатой трансмиссией. В начальную модификацию входят передние электростеклоподъемники, электроусилитель, ABS, передние подушки безопасности, центральный замок и полноразмерное запасное колесо. C 3 июня автомобиль начали собирать на модернизированном заводе Ford Sollers в Набережных Челнах.


Восьмое место рейтинга занял Land Rover Discovery Sport (1,1 тыс. проданных автомобилей). Продажи машин в России начались феврале 2015 года. Стоимость модели составляет 2497 тыс. рублей. На данный момент Discovery Sport в базовой комплектации предлагается с 2,2-литровым дизельным мотором мощностью 150 лошадиных сил. Кроме этого доступна версия с 2,2-литровым мотором мощностью 190 лошадиных сил и с 2,0-литровым 240-сильным бензиновым мотором.

В модельном ряду Land Rover новинка позиционируется на ступень выше Freelander, но при этом ниже обычного Discovery. Об этом, в частности, говорят и габариты новинки: автомобиль получился на 24 см короче Discovery и на 9 см длиннее Freelander. Багажник у Discovery Sport - трансформируемый. Максимальный его объем составляет 981 литр. В обычном же состоянии багажник вмещает в себя до 829 литров.


На девятом месте - Lifan X 50 (продано 770 штук. Цена от 499,9 тыс. рублей). В России продажи модели начались в июне 2015 года. Основными конкурнетами машины называются Lada Kalina Cross и Renault Sandero Stepway. Машина получила спортивный дизайн, трапециевидную решетку радиатора и светодиодную оптику. Длина новинки составляет 4100 мм, а ширина – 1722 миллиметров.

Объем багажника кроссовера равен 650 л, а при сложенном заднем диване он увеличится до 1136 литров. Салон Lifan X50 получил 21 отсек для хранения мелочей. В том числе 2 персональных бокса в центральной консоли и карманы в спинках передних сидений.


Десятое место рейтинга занимает Mercedes Maybach S-класс (продано 390 штук). Новинка оснащается 3,0-литровым бензиновым двигателем V6. Мощность мотора составляет 333 л.с. и 480 Нм крутящего момента. Длина автомобиля - 5453 миллиметров. Размер колесной базы равен 3365 миллиметрам. Ценник на автомобиль начинается от т 7 270 тыс. рублей.



Комментарии