Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

В России составили рейтинг автомобильных брендов по доле дизельных версий

На данный момент в России на долю дизельных версий автомобилей составляют лишь 7% авторынка...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
В России составили рейтинг автомобильных брендов по доле дизельных версий
В России составили рейтинг автомобильных брендов по доле дизельных версий 
На данный момент в России на долю дизельных версий автомобилей составляют лишь 7% авторынка. Аналитическое агентство «Автостат» составило рейтинг брендов, которые имеют самую высокую долю машин, работающих на «тяжелом топливе».

Первое место в списке занимает Land Rover. У британского автопроизводителя почти три четверти автомобилей (74,5%) поставляется на российский рынок с дизельными двигателями. На втором месте – Volvo. Шведская компания продает в России 54,8% машин с дизельными силовыми агрегатами. Первую тройку замыкает немецкая компания BMW, у которой на долю дизеля приходится 38,1% продаж.


На четвертом мете рейтинга - корейский SsangYong (32,2%). На пятом расположился американский Jeep (29,8%). В десятку также входят Porsche (27,7%), Mercedes-Benz (24,3%), Toyota (24,0%), Mitsubishi (18,3%) и Audi (12,3%). У немецкого Volkswagen , который стал фигурантом скандала о занижении вредных выбросов дизельных двигателей, доля версий, работающих на «тяжелом топливе» не превышает 8% от общего объема реализации.

Напомним, причиной скандала вокруг VW стала неисправность программного обеспечения в автомобилях c дизельным двигателем. Установленное на автомобилях ПО позволяло обходить проверку на уровень выброса вредных веществ. В нарушении Volkswagen уличило американское управление охраны окружающей среды. Власти США обязали VW отозвать с американского рынка 500 тыс. машин. Volkswagen был вынужден частично приостановить продажи ряда моделей дизельных автомобилей в США. Немецкому автоконцерну грозит штраф в 18 млрд долларов. Компания признала, что неисправным программным обеспечением снабжены 11 млн автомобилей по всему миру.


Фото: Land Rover