Autonews
Новости

BMW вывела на тесты новое поколение X3

Фотошпионам удалось заснять новинку во время дорожных тестов на юге Германии...
BMW вывела на тесты новое поколение X3
BMW вывела на тесты новое поколение X3 
Компания BMW приступила к испытаниям нового поколение кроссовера X3. Фотошпионам удалось заснять новинку во время дорожных тестов на юге Германии. Публичный дебют модели должен состояться на автосалоне в Париже в 2016 году. Сразу после премьеры новинка должна поступить в продажу.

Судя по шпионским фотографиям, кузов автомобиля останется прежним по своей форме. При этом новинка с кодовым названием G01 получит видоизмененную решетку радиатора, другой зданий бампер и новую выхлопную систему. Машину построят на платформе CLAR. Благодаря этому новинка увеличится в размерах, однако при этом будет легче своего предшественника.

В моторную гамму BMW X3, скорее всего, войдут модифицированные двигатели текущего поколения кроссовера. Однако их мощность будет значительно увеличена. Кроме того машина получит «заряженную» и гибридную версии. По неофициальной информации, базовая модель останется заднеприводной. Однако в компании активно обсуждается возможность появления и полноприводных модификаций.

Ближайшей премьерой немецкой компании стала самая мощна версия купе M4. Новинка получила приставку GTS и будет выпущена ограниченным тиражом в 700 экземпляров. Публичный дебют модели состоится на автосалоне в Токио в конце октября. Купе получило спортивную подвеску и модернизированный 3,0-литровый шестицилиндровый двигатель TwinPower Turbo с системой впрыска воды. Мощность мотора составляет 500 л.с. и 600 Нм крутящего момента. Агрегат работает совместно с семиступенчатым «роботом» M Double Clutch. До 100 км/ч спортивное купе может разогнаться за 3,8 секунды. Максимальная скорость - 305 километров в час.


Фото: Automedia / Worldcarfans.com