Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Парковку в Москве можно будет оплатить картой «Тройка»

В этом году планируется запустить оплату парковок картой «Тройка»...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
В Москве оплачивать парковку можно будет с помощью карты «Тройка», сообщает «М24». Как рассказал заместитель мэра столицы, руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, воспользоваться данной услугой можно будет уже до конца этого года.

На данный момент «Тройка» включает в себя в себе электронный кошелек и возможность записи всех видов билетов на метро, монорельсовую железную дорогу, автобус, троллейбус и трамвай. Кроме этого, расплатиться картой можно за поездки на пригородных электричках и поездах «Аэроэкспресс».

«Для пополнения «Тройки» есть более 15 тысяч различных возможностей», - добавил Ликсутов.

Напомним, в Москве в прошлом году с просьбой упростить схему оплаты парковок в мэрию обратилось общество защиты прав потребителей. По их данным, сильно увеличилось количество жалоб от граждан в связи с невозможностью оплатить парковку наличными, так как соответствующие терминалы находятся не везде и берут комиссию.

«Поскольку сейчас потребитель парковки лишен возможности оплатить муниципальную услугу на месте, без использования специальных средств (телефона, пластиковой карты, Интернет), такие условия пользования услугой платной муниципальной парковки нарушают права неопределенного круга потребителей», - сообщалось на сайте ОЗПП.

Таким образом, беспроблемно оплатить стоянку могут только те водители, которые имеют на руках исправный телефон или банковскую карту. По мнению ведомства, это нарушает статью 16 Закона «О защите прав потребителей», согласно которой запрещается обусловливать приобретение товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг).

Фото: Photoxpress.ru