Джорджетто Джуджаро создаст новое дизайн-ателье
Джорджетто Джуджаро создаст новое дизайн-ателье
Новости 24 сентября 2015
Новости 24 сентября 2015
Джорджетто Джуджаро создаст новое дизайн-ателье
Итальянский дизайнер автомобилей Джорджетто Джуджаро, получивший в 1999 году награду «Автомобильный дизайнер века», может открыть новую компанию…
Итальянский дизайнер автомобилей Джорджетто Джуджаро, получивший в 1999 году награду «Автомобильный дизайнер века», может открыть новую компанию, сообщает Motorauthority.com. В начале этого года Джуджаро продал оставшиеся 9,9% акций своей фирмы, которую он основал в 1968 году, Volkswagen AG, владевшей к тому моменту 90,1%.

Официальная причина такого решения объявлена не была, хотя ходили слухи, что полный выход Джуджаро из состава акционеров связан с изгнанием из концерна его близкого друга Фердинанда Пиеха – бывшего главы Volkswagen и наблюдательного совета концерна.

Несмотря на то, что ему недавно исполнилось 77 лет, дизайнер говорит о том, что не собирается на пенсию и, скорее всего, создаст новую компанию. «Я не чувствуют себя достаточно старым, чтобы закончить карьеру. Я продолжу делать то единственное, в чем я действительно хорош, - создавать дизайн машин», - отметил Джуджаро.

Хотя официальных подтверждений этому нет, слухи связывают дизайнера с автопроизводителями, базирующимися в Азии. Вероятней всего, в Китае или Южной Корее. По словам самого Джуджаро, переговоры ведутся.

Напомним, именно Джорджетто Джуджаро создал такие машины, как Maserati Ghibli, BMW M1 и Volkswagen Golf.

Фото: italdesign.it
Комментарии