Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
В Москве назвали самые угоняемые автомобили
В Москве назвали самые угоняемые автомобили
Новости 18 сентября 2015
Новости 18 сентября 2015
В Москве назвали самые угоняемые автомобили
В Москве в 2015 году самими угоняемыми машинами стали Hyundai и Kia...
В Москве в 2015 году самими угоняемыми машинами стали Hyundai и Kia. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на замначальника восьмого отдела УГИБДД МВД РФ по столице Виталия Башкатова. Также, по словам представителя ведомства, у преступников пользуются популярностью автомобили

Наибольшее число краж зафиксировано в Южном административном округе Москвы. На втором месте по количеству угонов - Юго-Восточный округ. Замыкает первую тройку по совершенным кражам машин - Западный АО. Башкатов добавил, что большинство краж совершается в ночное время и в районах, расположенных вблизи с МКАД.

Ранее стало известно, что МВД приступило к разработке нового законопроекта, который приравняет угон автомобиля к его краже. В ведомстве рассказали, что документ будет полностью соответствовать требованиям Конституционного суда.

По мнению представителей договорно-правового департамента МВД России, сейчас статья об угоне предоставляет преступникам возможность в случае поимки до продажи машины заявить, что он не имели корыстных побуждений. В результате злоумышленник может получить меньшее наказание. В ведомстве считают, что на данный момент в кодексе есть статья 158 УК РФ («Кража»), которой вполне достаточно для борьбы с угонщиками.

Фото: Wavebreak Media / Фотобанк Лори
Комментарии