Autonews
Новости

С 10 октября платную парковку введут еще на 95 улицах Москвы

Деньги за стоянку автомобилей начнут взимать вблизи мест наибольшего притяжения машин...
В Москве с 10 октября расширяется зона платной парковки
В Москве с 10 октября расширяется зона платной парковки 
С 10 октября платная парковка появится еще на 95 улицах Москвы. Как сообщает агентство «Москва», деньги за стоянку автомобилей начнут взимать вблизи мест наибольшего притяжения машин, в первую очередь - торговых центров.

Так, платная парковка появится у БЦ «Авиапарк», галереи «Аэропорт» в САО, у ТЦ «Золотой Вавилон» в СВАО, ТЦ «Семеновский» в ВАО, ТЦ «Электронный рай» в ЮАО, ТЦ «Горбушкин двор» в ЗАО, у станций метро «Южная», «Кожуховская», «Сокольники», «Преображенская площадь», «Семеновская», «Фили», «Аэропорт», станций пригородного сообщения Царицыно и Фили.

«Платная парковка вводится не на улицах целиком, а лишь точечно в проблемных местах вблизи точек притяжения. Расширение затронет всего 2,95% территории парковочного пространства Москвы», - пояснили в пресс-службе департамента транспорта.

В ведомстве подчеркнули, что точечный ввод платной парковки позволит значительно улучшить дорожную ситуацию в районах. Для удобства граждан в зонах появления платной стоянки ГУП «Мосгортранс» увеличит количество автобусов на маршрутах на 150 единиц.

В настоящее время зона платной парковки в Москве включает в себя практически всю территорию внутри Третьего транспортного кольца, а также 25 улиц за его пределами. Платная парковка появилась в Москве летом 2013 года. Сначала она распространялась только на Бульварное кольцо и стоила 50 руб. в час. С 25 декабря 2014 года столичные власти расширили зону платной парковки на всю территорию внутри ТТК, а также на 25 улиц за его пределами.

Фото: РБК