Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
На Садовом кольце увеличат количество полос
На Садовом кольце увеличат количество полос
Новости 14 сентября 2015
Новости 14 сентября 2015
На Садовом кольце увеличат количество полос
Власти Москвы планируют увеличить количество полос для движения транспорта на Садовом кольце...
На Садовом кольце увеличат количество полос 
Власти Москвы планируют увеличить количество полос для движения транспорта на Садовом кольце. Это будет сделано за счет уменьшения их ширины с 3,5 до 3,25 метра. Количество полос будет оптимизировано на внутренней стороне кольца на мостах и путепроводах, сообщает «М24». Как рассказал советник руководителя Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Андрей Мухортиков, помимо Садового кольца, полосы сужают на проспекте Андропова, в районе МКАД при съезде с рынка «Садовод».


«Во всем мире ширина полосы зависит от скоростного режима. Самая широкая полоса при скоростном режиме 90-130 км в час – от 3,5 до 3,75 метров. При скорости 50-80 км в час ширина полосы обычно равна 3,25 метра. На маленьких улочках в центре города, где разрешено двигаться со скоростью 30-50 км в час обычно применяют полосы шириной от 3-х до 3,25 метров. Во многом именно в ширине полос ответ на вопрос, почему в Европе автомобилисты редко превышают скорость: узкие ряды уменьшают динамический габарит. Таким образом, сужение полос – один из главных инструментов успокоения трафика», - заявил Мухортиков.

Кроме этого, власти Москвы сократят парковочные места на Садовом кольце. Нововведение объяснили заботой о пешеходах, которым мешают машины на тротуарах, где были организованы парковки.

Изменения коснутся Зубовского, Смоленского и Новинского бульвара, а также улиц Садовая-Триумфальная, Садовая-Каретная, Садовая-Самотечная, Садовая-Сухаревская, Малая Сухаревская, Большая Сухаревская, Садовая-Спасская, Садовая-Черногрязская, Земляной Вал и Валовая.

Парковка на тротуарах сохранится на Смоленской-Сенной и Малой Сухаревской площадях, Садовой-Кудринской, Большой Садовой и Житной улицах. Всего там останется 332 парковочных места. Речь идет о местах, где ширина тротуара составляет более семи метров.
Комментарии