Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Koenigsegg разработает гиперкар для трека
Koenigsegg разработает гиперкар для трека
Новости 10 сентября 2015
Новости 10 сентября 2015
Koenigsegg разработает гиперкар для трека
Компания Koenigsegg планирует разработать гиперкар, предназначенный исключительно для езды по треку...
Koenigsegg разработает гиперкар для трека 
Компания Koenigsegg планирует разработать гиперкар, предназначенный исключительно для езды по треку. Как рассказал глава шведского бренда Кристиан фон Кенигсегг изданию Autoguide, модель будет построена на новой платформе. Другие подробности об автомобиле пока держатся в секрете.

Кроме этого, компания собирается создать новый четырехместный суперкар. По словам топ-менеджера, автомобиль получит мотор мощностью 500-700 лошадиных сил.

Ранее стало известно шведский автопроизводитель Koenigsegg, который специализируется на выпуске спорткаров, планирует заняться разработкой более дешевых автомобилей. По словам главы компании Кристиана фон Кенигсегга, для этого планируется создать отдельный суббренд.

Как рассказал топ-менеджер, новейшие технологии, которые были применены на моделях Agera RS, Regera, One:1, могут использоваться и на более дешевых автомобилях. Кенигсегг не исключил, что для разработки таких машин компания Koenigsegg заключит партнерское соглашение с другой автомобильной компанией. Однако, по его словам, никаких окончательных решений еще не принято.

Фото: Koenigsegg

Комментарии