Autonews
Новости

Skoda Superb получила спортивную версию

Компания Skoda рассекретила спортивную модификацию семейства Superb...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Skoda Superb получила спортивную версию
Skoda Superb получила спортивную версию 
Компания Skoda рассекретила спортивную модификацию семейства Superb. Автомобиль получил название SportLine и будет доступен для покупки в кузове лифтбэк и универсал. Публичный дебют новинки состоится на автосалоне во Франкфурте, который откроется 15 сентября.

Автомобиль получит видоизмененные бамперы, 18- и 19-дюймовые легкосплавные колесные диски, иные боковые зеркала, а также заниженную на 15 мм подвеску. В салоне SportLine устанавливаются новые сиденья, другой рычаг переключения передач и трехспицевое рулевое колесо.


Автомобиль построят на платформе MQB. Такая же архитектура используется на Volkswagen Passat B8. Машина оснащается только четырехцилиндровыми турбомоторами в паре с механическими коробками, а также шести- и семиступенчатыми DSG. В моторную гамму машины входят дизельные и бензиновые агрегаты мощностью от 150 до 280 лошадиных сил.

Напомним, Skoda приступила к серийному производству модели Superb в кузове универсал в июне 2015 года. Сборка автомобиля налажена на заводе в Квасинах (Чехия). Универсал построен на платформе MQB. Машина получила увеличенный дорожный просвет и пластиковую защиту кузова. Также автомобиль оснастили другими колесными дисками, новыми бамперами и стальной защитой днища.

Производство флагманского лифтбека Superb было запущено в марте 2015 года. Дизайн новой модели выполнен в стиле концепт-кара VisionC. Автомобиль оснащается новой видоизмененной решеткой радиатора и дополнительными биксеноновыми фарами с интегрированными светодиодными огнями дневного света. Новинка также получила пологую крышу и увеличенную на 80 мм колесную базу, передний свес стал короче на 61 миллиметр.