Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Toyota покажет во Франкфурте два новых автомобиля
Toyota покажет во Франкфурте два новых автомобиля
Новости 2 сентября 2015
Новости 2 сентября 2015
Toyota покажет во Франкфурте два новых автомобиля
Компания Toyota анонсировала две премьеры на автосалоне во Франкфурте, который откроется в сентябре 2015 года...
Toyota покажет во Франкфурте два новых автомобиля 
Компания Toyota анонсировала две премьеры на автосалоне во Франкфурте, который откроется в сентябре 2015 года. Во-первых, японский бренд представит на мотор-шоу новое поколение модели Prius. Автомобиль получит две версии – стандартную и модификацию Prius Plug-In Hybrid (PHV).

Дизайн машины напоминает модель Mirai. Новинку построят на платформе TNGA (Toyota New Global Architecture). Автомобиль будет предлагаться как с никель-металл-гидридными, так и с литий-ионными аккумуляторами. Первые будут устанавливаться на дешевые версии модели, вторые - на топовые модификации.


Главным отличием автомобиля станет низкий центр тяжести и более легкий вес. При этом новинка будет превосходить своего предшественника по габаритным размерам. Автомобиль получит удлиненную колесную базу и низкую подвеску. Вес стандартной версии модели составит 1280 килограммов, а модификации PHV - 1350 килограммов.

В компании пообещали, что новая гибридная силовая установка будет компактнее предшественника и экономичнее. Отметим, что нынешний Prius в городском цикле потребляет 3,9 литра бензина на 100 км пробега. Ожидается, что средний расход топлива у новой модели составит 1,5 л топлива на 100 км пути. В состав силовой установки войдет 1,8-литровый бензиновый двигатель и электромотор. Суммарная мощность автомобиля – 150 лошадиных сил.

Кроме этого, на автосалоне во Франкфурте Toyota представит новый концепт гибридного автомобиля под названием C-HR. Серийная версия автомобиля уже проходит дорожные испытания. В модельной линейки компании машина займет нишу ниже RAV4. Основным конкурентами кроссовера станут Nissan Qashqai, Nissan Juke и Mazda CX-3.

Судя по шпионским фотографиям, дизайн машины будет выполнен в стиле концепта Toyota C-HR, премьера которого состоялась в 2014 году в Париже. Автомобиль построят на новой глобальной платформе Toyota, которая является аналогом MQB от Volkswagen. Благодаря этому новинка будет отличаться просторным салоном.

Все технические характеристики пока держатся в секрете. По неофициальной информации, в моторную гамму новинки войдет 2,0-литровым бензиновым атмосферником мощностью 150 лошадиных сил. Двигатель будет работать в паре с вариатором.
Комментарии