АвтоВАЗ собрал первый XRAY из пилотной партии
Новости 26 августа 2015
Новости 26 августа 2015
АвтоВАЗ собрал первый XRAY из пилотной партии
Компания АвтоВАЗ собрала первый экземпляр пилотной партии кроссоверов XRAY...
АвтоВАЗ собрал первый экземпляр пилотной партии XRAY 
Компания АвтоВАЗ собрала первый экземпляр пилотной партии кроссоверов XRAY. Автомобиль сошел с линии B0, где производятся Lada Largus, Nissan Almera, Renault Logan и Sandero, сообщает «Автосреда» со ссылкой на ВАЗ-ТВ. Собранная модель предназначена для испытаний в инжиниринге, но попадет она туда, только пройдя полную технологическую цепочку одобрения качества.


«Сегодня мы собираем первый зачетный автомобиль так называемой партии «Пилот 1», по результатам которого служба качества проведет оценку, и мы получим разрешение на производство всей партии, всех 67 автомобилей», - пояснил директор проекта «Семейство автомобилей Lada XRAY» Олег Груненков.

Серийную версию кроссовера XRAY начнут собирать 15 декабря 2015 года. Автомобиль будет предлагаться покупателям с тремя бензиновыми двигателями на выбор. Начальные модификации XRAY получат 1,6-литровый бензиновый мотор. Отдача агрегата составит 106 лошадиных сил. Мотор будет работать в паре с механической коробкой передач JR5. Также будет доступен 114-сильный двигатель того же объема.

Топовые версии XRAY получат 1,8-литровый агрегат. Мощность мотора составит 123 лошадиные силы. Двигатель будет работать совместно с автоматизированной механической трансмиссией. С таким мотором до 100 км/ч кроссовер сможет разгоняться за 10,2 секунды. Максимальная скорость составит 187 километров в час.

В скором времени модель XRAY пройдет европейский краш-тест по стандарту EuroNCAP. На АвтоВАЗе рассчитывают, что автомобиль наберет не менее трех звезд из пяти возможных. По предварительным данным, цены на автомобиль будут начинаться от 575-595 тыс. рублей.
Комментарии