Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
В России построят завод для выпуска электромобилей
В России построят завод для выпуска электромобилей
Новости 25 августа 2015
Новости 25 августа 2015
В России построят завод для выпуска электромобилей
В Санкт-Петербурге планируется построить первый в России завод по выпуску электромобилей...
В Санкт-Петербурге планируют построить первый в России завод по выпуску электромобилей. Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу городского комитета по инвестициям, на начальном этапе завод будет выпускать тысячу автомобилей в год. По предварительным данным, проект обойдется минимум в 50 миллионов долларов.

«В настоящее время разрабатывается технико-экономическое обоснование проекта. По предварительным расчетам, объем необходимых инвестиций в завод составляет 50 миллионов долларов. Ориентировочный срок окупаемости — 10 лет», - пояснила председатель комитета по инвестициям Ирина Бабюк.

Инвестиционный проект предусматривает проектирование и строительство завода, специализирующегося на производстве электромобилей на литий-ионных аккумуляторных батареях. Оператором проекта выступит ОАО «Аккумуляторная компания «Ригель». На данный момент для строительства предприятия рассматривается несколько площадок.

«На начальном этапе завод будет выпускать тысячу автомобилей в год. Типы выпускаемых электромобилей будут варьироваться в соответствии с потребностями заказчика», - рассказал представитель пресс-службы.

Ранее стало известно, что в России разработают особые требования к гибридным автомобилям и электрокарам. Специалисты Минпромторга планируют изучить все риски при эксплуатации таких транспортных средств: перенапряжение при зарядке, короткое замыкание, а также ДТП и прочие нештатные ситуации. Испытания будет проводить Научно-исследовательский автомобильный институт (НАМИ). Список требований будет составлен к 2016 году.

В Минпрмторге подчеркнули, что на данный момент в России практически не изучены вопросы электробезопасности гибридов и электромобилей. В ведомстве привели пример, что у спасателей нет средств защиты и инструкции на случай ликвидации последствий ДТП с участием подобных транспортных средств. Наибольшее опасение в Минпромторге вызывает ядовитый электролит в литий-ионных аккумуляторах.
Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.