МВД хочет сократить срок перерегистрации автомобилей в Крыму
Новости 21 августа 2015
Новости 21 августа 2015
МВД хочет сократить срок перерегистрации автомобилей в Крыму
В Крыму могут ограничить срок перерегистрации автомобилей и замены украинских госномеров на российские датой 1 апреля 2016 года...
МВД хочет сократить срок перерегистрации автомобилей в Крыму 
В Крыму и Севастополе могут ограничить срок перерегистрации автомобилей и замены украинских госномеров на российские датой 1 апреля 2016 года. С соответствующей инициативой выступило МВД, сообщают «Известия».

В ведомстве эту меру объясняют тем, что от украинских номеров избавилась лишь четверть крымских автовладельцев. При этом в МВД подчеркивают, что водителям не нужно заново сдавать экзамены на знание российских правил дорожного движения. Автовладельцем необходимо прийти в УГИБДД с паспортом, документами и номером автомобиля.

Напомним, республика Крым и город Севастополь получили индивидуальные коды региона для автомобильных номеров – «82» и «92» соответственно. Соответствующий приказ МВД России, касающийся изменений порядка выдачи автомобильных регистрационных номеров, вступил в силу 11 мая.

Код «92» ранее не использовался ни в одном субъекте Российской Федерации и находился в резерве. Что касается кода «82», то он ранее был закреплен за Корякским автономным округом, которые вошел в состав Камчатского края. При этом общее количество использованных при совершении регистрационных действий комбинаций номеров в Корякском автономном округе было крайне незначительным, таким образом, могут быть задействованы практически все комбинации при регистрации автомобилей с кодом «82».

В апреле МВД России объявило тендер на поставку автомобильных номеров в Крым. Начальная цена контракта составила 260 млн рублей. Согласно указанному техническому заданию, планируется закупить 974 тысячи комплектов номеров.

Фото: PhotoXPress

Комментарии