Названа дата премьеры вседорожной версии Lada Vesta
Новости 19 августа 2015
Новости 19 августа 2015
Названа дата премьеры вседорожной версии Lada Vesta
Компания АвтоВАЗ завершает разработку вседорожной модификации Lada Vesta...
Названа дата премьеры вседорожной версии Lada Vesta  
Компания АвтоВАЗ завершает разработку вседорожной модификации Lada Vesta. Премьера концептуального универсала состоится на международной выставке Off-Road Show 2015, которая пройдет с 26 по 30 августа в Москве.


Все технические характеристики автомобиля пока держатся в секрете. Как ранее сообщало издание «Автосреда», приобрести новинку можно будет в конце 2017 года. Не исключается, что вседорожная Lada Vesta станет полноприводной.

Серийное производство обычной версии Lada Vesta начнется 25 сентября 2015 года. В продажу новинка поступит уже в ноябре этого года. По предварительным данным, цены на седан будут начинаться от 475-495 тыс. рублей. Основными конкурентами автомобиля станут Renault Logan, Hyundai Solaris, Kia Rio и Volkswagen Polo.

Приобрести автомобиль можно будет в трех комплектациях: «Классик», «Комфорт» и традиционный для вазовской линейки «Люкс». Всего седан получит около 11 модификаций.

Технические характеристики серийной Lada Vesta уже известны. Автомобиль получит три 1,6-литровых мотора на выбор. В топовом исполнении Vesta будет комплектоваться двигателем производства альянса Renault-Nissan мощностью 114 лошадиных сил. Два других мотора знакомы по другим моделям Lada. Это 1,6-литровый агрегат мощностью 87 л.с. (8 клапанов) и 106 лошадиных сил (16 клапанов). Моторы будут работать в паре либо с пятиступенчатой МКП, либо с «роботом».

Фото: vk.com/lada_avtovaz
Комментарии