Autonews
Власти Москвы хотят увечить штраф за езду без глушителя
Новости 20 августа 2015
Новости 20 августа 2015
Власти Москвы хотят увечить штраф за езду без глушителя
В Москве в скором времени могут ужесточить наказание за езду на автомобили без глушителя...
Власти Москвы хотят увечить штраф за езду без глушителя 
В Москве в скором времени могут ужесточить наказание за езду на автомобиле без глушителя. С такой инициативой выступил глава департамента природопользования столицы Антон Кульбачевский, сообщает «M24». Чиновник рассказал, что по данным соцопросов 90% респондентов высказались за введение повышенных штрафов или ограничений для тех, кто ездит без глушителя. Сейчас штраф за такое нарушение составляет 500 рублей.

«У нас есть закон о тишине, можно внести изменения в него. Кроме того, в правилах дорожного движения нужно ввести запрет на езду без глушителя, а в КоАП – ответственность. Кстати, нарушают тишину не только байкеры и стритрейсеры, но и автомобилисты, которые включают громкую музыку среди ночи», - пояснил Кульбачевский.

Также чиновник предложил создать специальную круглосуточную шумовую службу при ГИБДД или при департаменте транспорта Москвы. «Шумомер - это не такое уж дорогое удовольствие», - добавил Кульбачевский.

Кроме этого, в Москве в ночное время суток могут запретить езду мотоциклов. С соответствующим предложением ранее выступила общественная организация «Зеленый патруль». Как рассказала председатель думской комиссии по экополитике Зоя Зотова, на обсуждение документа потребуется не менее месяца. В случае одобрения инициативы, депутаты могут внести поправки в закон «О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве». Отмечается, что документ направлен, прежде всего, на борьбу с байкерами, которые ездят на мотоциклах без глушителей, а также стритрейсерами.

«Громкость мотоцикла с глушителем обычно составляет 85 децибел. Согласно техническому регламенту о безопасности ТС, допустимый уровень шума для легковых автомобилей составляет 77-79 децибел. При этом уровень шума в жилой зоне во время сна не должен превышать 30 децибел», - говорится в документе.

Фото: РБК

Комментарии