Autonews
В России прекращен выпуск внедорожника Land Cruiser Prado
Новости
Новости 17 августа 2015
В России прекращен выпуск внедорожника Land Cruiser Prado
Во Владивостоке на мощностях завода «Соллерс» прекращено производство внедорожника Land Cruiser Prado...
Во Владивостоке на мощностях завода «Соллерс» прекращено производство внедорожника Toyota Land Cruiser Prado. Как сообщает «Коммерсант», основная причина такого решения - экономическая нецелесообразность такого производства.

Сборка автомобилей на заводе во Владивостоке была прекращена 26 числа. На данный момент контракт между сторонами уже расторгнут. В Toyota подчеркнули, что разрыв договора не связан с текущей рыночной ситуацией и не имеет политической подоплеки. Также в компании добавили, что переход на импорт не повлияет на цену автомобилей в России .


В свою очередь, в «Соллерсе» сообщили, что совместно с Mitsui компания рассматривает возможность производства других моделей на заводе «Соллерс-Буссан», где собирался Land Cruiser Prado. поэтому сокращение персонала на заводе не планируется.

Рестайлинговая версия Land Cruiser Prado для России будет собираться на японском заводе концерна. Сегодня Toyota объявила о начале приема заказов на новинку. Автомобиль можно будет приобрести в шести комплектациях: «Стандарт», «Комфорт», «Элеганс», «Престиж», «Люкс» (пять мест) и «Люкс» (семь мест). Цены на внедорожник начинаются от 1 999 000 рублей.

Рестайлинговый Land Cruiser Prado оснащается новым 2,8-литровым турбодизельным мотором из серии Global Diesel (GD). Этот агрегат пришел на смену четырехцилиндровому турбодизельному двигателю объемом три литра.

Мощность двигателя составляет 177 л.с. и 450 Нм крутящего момента. Средний расход топлива составляет 7,4 л на 100 км пути. Двигатель работает совместно с новой шестиступенчатой автоматической коробкой передач. Также в моторную гамму вошли: 4,0-литровый бензиновый двигатель V6 (282 л.с.) и 2,7-литровый четырехцилиндровый бензиновый агрегат (163 лошадиные силы).
Комментарии