ГИБДД начала штрафовать владельцев самодельных лимузинов
Новости 17 августа 2015
Новости 17 августа 2015
ГИБДД начала штрафовать владельцев самодельных лимузинов
С начала 2015 года сотрудники ГИБДД оштрафовали 10 водителей за управление автомобилями, которые были переделаны в лимузины...
ГИБДД начала штрафовать владельцев самодельных лимузинов 
С начала 2015 года в Москве сотрудники ГИБДД оштрафовали 10 водителей за управление автомобилями, которые были переделаны в лимузины и свадебные кареты. Как пояснил глава столичной Госавтоинспекции Виктор Коваленко, конструкция этих транспортных средств не соответствует требованиям законодательства.

Представитель ведомства отметил, что такие автомобили чаще всего используются во время проведения различных торжественных мероприятий. За управление такими машинами водители привлечены к административной ответственности, четыре автомобиля сняты с учета, по остальным проводится проверка, говорится в сообщении ГИБДД.


«Обычную автомашину пытаются удлинить до невероятных размеров, нарастить второй этаж, а иногда и оборудовать бассейн. Базовые системы такого транспортного средства, такие как тормозная система, рулевое управление и элементы подвески не рассчитаны на подобное вмешательство в конструкцию, увеличение допустимой массы автомобиля и числа перевозимых в нем пассажиров. Такие транспортные средства, изготавливаемые вне заводских условий, не имеют соответствующего допуска к участию в дорожном движении и не являются безопасными как для пассажиров, так и других участников дорожного движения», - отмечают в ведомстве.

Напомним, в России за управление автомобилем, который не прошел техосмотр, предусмотрен штраф в размере 800 руб. Если сервис выдал талон такому авто, то штраф составляет: для физических лиц — 500 руб., для юридических — 50 тыс. рублей.

Фото: Игорь Долгов / Фотобанк Лори


Комментарии