Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Депутаты предложили возвращать 13% от цены при покупке российского автомобиля
Депутаты предложили возвращать 13% от цены при покупке российского автомобиля
Новости 18 августа 2015
Новости 18 августа 2015
Депутаты предложили возвращать 13% от цены при покупке российского автомобиля
Россияне в скором времени могут получить возможность вернуть 13% средств, потраченных на покупку отечественного автомобиля...
Россияне в скором времени могут получить возможность вернуть 13% средств, потраченных на покупку отечественного автомобиля, сообщают «Известия». Соответствующие поправки в Налоговый кодекс РФ подготовили депутаты Госдумы от фракции ЛДПР Андрей Свинцов и Ярослав Нилов. По мнению автором инициативы, такие меры будут способствовать развитию российского автопрома.

В документе говорится, поправки вносят имущественный налоговый вычет в размере фактически произведенных налогоплательщиком расходов на покупку нового автомобиля российского производства. При этом покупатели смогут вернуть не более 65 тыс. рублей. Кроме этого, документ запрещает повторное предоставление налогового вычета.

«Налоговый вычет позволит облегчить финансовую нагрузку на граждан России, а также будет способствовать развитию российского автопрома, что позволит стабилизировать финансовую ситуацию и сохранить рабочие места на ключевых предприятиях отрасли», - говорится в документе.

По мнению депутатов, меры, которые сейчас принимает государство (программы утилизации, льготного кредитования и автолизинга), недостаточно для поддержки россисйкого автопрома. «2014 год и первое полугодие 2015 года продемонстрировали негативные тенденции в автомобильной промышленности. С одной стороны, серьезно упали объемы производства, выросли цены на автомобили, с другой — произошел серьезный спад спроса на автомобили», - добавляют авторы инициативы.

Напомним, в России с января по июль 2015 г. было произведено 774 тыс. легковых автомобилей. Как сообщает Росстат, эта цифра на 26,1% меньше показателей за аналогичный период прошлого года. С начала года в России выпустили 68,3 тыс. грузовиков. Это на 21,1% меньше показателей 2014 года. Производство автобусов упало на 13,4% и составило 19,3 тыс. единиц.
Комментарии