Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Названы улицы за пределами ТТК, где может появиться платная парковка
Названы улицы за пределами ТТК, где может появиться платная парковка
Новости 3 августа 2015
Новости 3 августа 2015
Названы улицы за пределами ТТК, где может появиться платная парковка
Названы новые адреса за ТТК, где появятся платные парковки...
Названы улицы за пределами ТТК, где может появиться платная парковка 
Специалисты столичного департамента транспорта обсудили с муниципальными депутатами районов, находящихся за пределами ТТК, места, где могут появиться новые зоны платной парковки. Рабочая группа по вопросам развития парковочного пространства, состоявшая из более чем 20 представителей различных муниципальных округов Москвы, передала свои предложения департаменту транспорта, как сообщает официальный сайт ведомства. Данные точки были определены в том числе по результата проработки предложений от жителей города и ряда экспертных организаций. Отмечается, что список является неокончательным и будет дорабатываться.


«Точечная организация платной парковки позволяет решить те проблемы, которые существуют сейчас в некоторых районах города за пределами ТТК в местах наибольшего притяжения автотранспорта. Благодаря таким мерам снижается уровень загруженности и количество нарушений правил парковки, увеличивается оборачиваемость машиномест, местные жители получают льготы и могут легко найти свободное место для парковки», - пояснил первый заместитель руководителя департамента транспорта Сергей Андрейкин.

Большинство платных парковок предлагается организовать рядом с бизнес-центрами, рынками и станциями метро. Так, например, депутаты муниципального образования Северное и Центральное Чертаново предлагают организовать платную парковку на улицах Днепропетровская и Кировоградская у станций метро «Пражская» и «Южная». Здесь расположены такие крупные торговые центры как «Электронный Рай», «Южный», «Колумбус», «Армада», «Глобал Сити».

Также платные стоянки могут появиться на улицах Аргуновская, Звездном Бульваре, дублере Проспекта Мира. Тут расположено множество крупных бизнес-центров, магазинов, ресторанов и кафе. В районе Царицыно местные депутаты предлагают брать деньги за стоянку на улицах Луганская, Каспийская, Товарищеская.

Депутаты Отрадного района предложили ввести платную стоянку на улице Хачатуряна, прилегающую к торговому центру «Золотой Вавилон». В районе Южнопортовый стоянка за деньги может появиться на улицах 7-я Кожуховская, Южнопортовая и Трофимова. Депутаты района Черемушки, в свою очередь, отметили Нахимовский проспект.

Ранее стало известно, что в Москве на новых платных парковках за пределами ТТК и в спальных районах будет действовать тариф 40 рублей в час. Как рассказал глава ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП) Александр Гривняк, средства от платной парковки пойдут на благоустройство районов.

Фото: РБК

Комментарии