Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Парковка в районе «Москва-Сити» стала дороже
Парковка в районе «Москва-Сити» стала дороже
Новости 3 августа 2015
Новости 3 августа 2015
Парковка в районе «Москва-Сити» стала дороже
В Москве с 3 августа 2015 года изменилась система оплаты парковки в районе делового центра «Москва-Сити»...
Парковка в районе «Москва-Сити» стала дороже 
В Москве с 3 августа 2015 года изменилась система оплаты парковки в районе делового центра «Москва-Сити», где действует прогрессивный тариф, сообщает «Коммерсантъ». Теперь стоянка в этой зоне будет стоить 130 рублей в час не со 121 минуты, а с 61 минуты использования машино-места. Первый час парковки обойдется автовладельцу в 80 рублей. Повышенные тарифы будут действовать между 8:00 и 20:00: в ночное время парковка будет стоить 80 руб. в час.

Через неделю, 10 августа на 75 улицах в пределах Бульварного кольца также введут прогрессивный тариф на парковку. Как ранее сообщили в пресс-службе столичного департамента транспорта, с 08:00 до 20:00 за второй и последующие часы автовладельцам придется платить не 80, а 130 рублей.



Новый тариф будет действовать только на 6,5% всех платных парковочных мест и только в пределах Бульварного кольца. Кроме этого, в вечернее и ночное время, то есть с 20:00 до 08:00, будет действовать привычная система оплаты – 80 рублей в час.

«Жители центра выиграют от введения дифференцированного тарифа: Данное решение позволит жителям центра, используя свое резидентное разрешение, также без затруднений находить легальное парковочное место. Данная мера повысит и общий уровень доступности парковочных мест. При введении дифференцированного тарифа на ряде улиц стоимость резидентного разрешения не изменится», - пояснил представитель пресс-службы.

В настоящее время зона платной парковки в Москве включает в себя практически всю территорию внутри Третьего транспортного кольца, а также 25 улиц за его пределами. Платная парковка появилась в Москве летом 2013 года. Сначала она распространялась только на Бульварное кольцо и стоила 50 руб. в час. С 25 декабря 2014 года столичные власти расширили зону платной парковки на всю территорию внутри ТТК, а также на 25 улиц за его пределами.
Комментарии