Autonews
Volkswagen в сентябре запустит производство двигателей в Калуге
Новости
Новости 30 июля 2015
Volkswagen в сентябре запустит производство двигателей в Калуге
Компания Volkswagen планирует в сентябре запустить серийное производство моторов на заводе в Калуге...
Volkswagen в сентябре запустит производство двигателей в Калуге 
Компания Volkswagen планирует в сентябре запустить серийное производство моторов на заводе в Калуге, сообщает «Российская газета». На данный момент на предприятии ведется тестовое производство двигателей.

На заводе в Калуге компания планирует собирать 1,6-литровый бензиновый двигатель. Агрегат будет доступен в двух версия - 90 и 110 лошадиных сил. Двигатели будут устанавливаться на обновленный Volkswagen Polo и Skoda Rapid.


«По большому счету, это будут моторы, как в Европе. Но в рамках любой конструкции возможны некоторые изменения. Например, вы можете сделать мотор по технологии TSI, а можете – по MPI, при этом базовый двигатель останется тем же, но будет проще и будет менее экологичным. В Калуге мы начнем с мотора MPI, но самого последнего поколения. Это будет мотор 1,6 л, мы будем его использовать на тех же моделях , где сейчас устанавливается 1,6-литровый мотор старого поколения – Polo, Jetta, Octavia и прочие», - ранее рассказал в интервью Autonews.ru глава «Фольксваген груп рус» Маркус Озегович.

Сборка двигателей в Калуге, наряду с открытием завода по производству запчастей в Московской области поможет значительно увеличить степень локализации автомобилей, произведенных в России. Как сообщалось ранее, всего в год планируется выпускать 100-130 тысяч. Не исключается и возможность экспорта силовых агрегатов в другие страны.

Калужский завод Volkswagen по производству автомобилей открылся в 2007 году, всего через полтора года после подписания инвестиционного соглашения с правительством РФ в рамках режима промышленной сборки. Сразу после открытия автомобили на заводе производились методом крупноузловой сборки, а в октябре 2009 года стартовало производство полного цикла, включающее сварку и окраску автомобилей.

Фото: Volkswagen

Комментарии