Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
В Москве появятся приподнятые пешеходные переходы
В Москве появятся приподнятые пешеходные переходы
Новости 28 июля 2015
Новости 28 июля 2015
В Москве появятся приподнятые пешеходные переходы
В Москве в скором времени могут появиться приподнятые «зебры» для пешеходов...
В Москве появятся приподнятые пешеходные переходы 
В Москве в скором времени могут появиться приподнятые «зебры» для пешеходов, сообщает «М24». С соответствующим предложением выступила ГИБДД. Предполагается, что это нововведение помещает водителям разгоняться перед переходом. По словам пресс-секретаря УГИБДД по Москве Артема Иванова, приподнятые «зебры» планируется устанавливать в столичных дворах.

«Пешеходные переходы, которые подняты над проезжей частью, не позволят автомобилистам разгоняться и развить скорость во дворе более 20 километров в час», - пояснил Иванов.


Также, по словам представителя ведомства, у детских площадок в ближайшее время планируется установить антипарковочные столбики. Иванов отметил, что они не дадут автомобилям парковаться и закрывать видимость пешеходам и другим водителям.

«Было несколько случаев, когда дети выбегали с детских площадок и попадали под колеса автомобилей, хотя в это время с ними находились родители», - добавил пресс-секретарь УГИБДД по Москве.

Кроме этого, в Москве пешеходные переходы оборудуют специальными светодиодными полосами безопасности. Устройство подсвечивается красным или зеленым светом и работает синхронно со светофором. Как рассказал глава центра дорожного движения (ЦОДД) правительства Москвы Вадим Юрьев, первый переход со светодиодной полосой безопасности уже заработал на проспекте Мира, напротив дома 49. Позже «лежачими светофорами» могут оборудовать велодорожки и островки безопасности.

«Дополнительный световой сигнал, который не может остаться незамеченным, - эффективный психологический фактор, сдерживающий пешехода от возможного нарушения ПДД. Яркость светодиодных полос за счет «игрового эффекта» позволяет с раннего детства формировать сознательное правильное поведение на дороге», - пояснил Юрьев.

Ранее в столице перед некоторыми пешеходными переходами появились специальные вибролинии, которые предупреждают водителей о том, что они приближаются к «зебре». Шумовые полосы представляют собой несколько поперечных линий, которые расположены на расстоянии нескольких десятков сантиметров друг от друга и сделаны из термопластика. Когда на эту разметку наезжает автомобиль, водитель чувствует вибрацию и слышит небольшой шум.

Фото: пресс-служба ГИБДД Москвы

Комментарии