Autonews
Новости

На 290 улицах Москвы хотят запретить парковку автомобилей

В Москве на 290 улицах могут запретить остановку и стоянку...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
В Москве на 290 улицах могут запретить остановку и стоянку автомобилей, сообщает «М24». Как рассказал представитель пресс-службы ЦОДД, соответствующий вопрос обсуждался межведомственной комиссией по организации дорожного движения, однако окончательне решение еще не принято.

Отмечается, что предполагаемые ограничения могут коснуться как целых улиц, так и отдельных участков. В пресс-службе подчеркнули, что список сформирован в результате детального мониторинга и анализа дорожной ситуации.


Больше всего улиц, где хотят запретить парковку, находятся в Северном административном округе (109). Среди них: улицы имени авиаконструкторов Сухого, Микояна и Яковлева, Петровско-Разумовская аллея, Петровско-Разумовский проезд. В Северо-Восточном административном округе могут запретить парковаться на 61 улице, в том числе на боковых проездах проспекта Мира и Медведковском шоссе. В ЗАО ограничения могут затронуть стоянку на 38 улицах. В списке упоминаются Багратионовский проезд и Площадь победы. В Северо-Западном административном округе парковку могут ограничить на 26 улицах, в Восточном — на 55. В Юго-Западном административном округе Москвы пока возможны ограничения на Ломоносовском проспекте.

«Меры по изменению организации дорожного движения направлены на улучшение условий движения для автомобилей и городского транспорта, повышение пропускной способности улиц и безопасности всех участников дорожного движения», - пояснили в ЦОДД.

Кроме этого, в Москве с 10 августа на 75 улицах в пределах Бульварного кольца введут прогрессивный тариф на парковку. С 08:00 до 20:00 за второй и последующие часы автовладельцам придется платить не 80, а 130 рублей. Новый тариф будет действовать только на 6,5% всех платных парковочных мест и только в пределах Бульварного кольца. Кроме этого, в вечернее и ночное время, то есть с 20:00 до 08:00, будет действовать привычная система оплаты – 80 рублей в час.

Фото: РБК