Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Власти Москвы заявили о снижении нарушений в зоне платной парковки на 64%
Власти Москвы заявили о снижении нарушений в зоне платной парковки на 64%
Новости 21 апреля 2015
Новости 21 апреля 2015
Власти Москвы заявили о снижении нарушений в зоне платной парковки на 64%
В Москве в зоне платной парковки количество нарушений ПДД сократилось на 65%...
Власти Москвы заявили о снижении нарушений в зоне платной парковки на 64% 
В Москве в зоне платной парковки количество нарушений ПДД сократилось на 65%. Об этом со ссылкой на главу департамента транспорта Максима Ликсутова сообщает «M24».

«Очень важно, что снизилось число нарушений правил парковки – на 64 процента, это также способствует снижению нагрузки на улично-дорожную сеть. Но самый важный показатель – это снижение числа ДТП. Всего ДТП стало меньше на 10,9 процентов, с участием детей – на 7,9 процентов, детская смертность снизилась на 26 процентов», - пояснил чиновник.

Ликсутов отметил, что на дороге с двумя полосами, неправильная парковка снижает пропускную способность вполовину. «Даже одна неправильно припаркованная машина может снизить пропускную способность магистрали на 50 процентов», - добавил он.

Ранее сообщалось, что в Москве средняя скорость на всех вылетных магистралях выросла на 12%. Такие данные озвучил на заседании столичного правительства мэр города Сергей Собянин. При этом, по его словам, число автомобилей на дорогах мегаполиса на сегодняшний момент остается неизменным по сравнению с прошлым годом.

Мэр Москвы отметил, что улучшения дорожной ситуации удалось добиться благодаря расширению зоны платной парковки, эвакуации нарушающих правила парковки автомобилей, вводу в столице свыше 90 километров новых дорог и регулированию движения грузовиков. По словам градоначальника, также на увеличение скорости повлияла частичная реализация комплексной схемы дорожного движения в пределах ТТК и изменение фаз работы светофоров.

До этого стало известно, что в марте средняя скорость движения транспорта на МКАД увеличилась на 17% и в утренний час-пик теперь составляет 55 километров в час. По словам руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максима Ликсутова, улучшения дорожной обстановки удалось добиться во многом за счет введения оптимизации движения грузового транспорта.

Фото: РБК

Комментарии