Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
ГИБДД будет проверять кредитную историю автомобилей
ГИБДД будет проверять кредитную историю автомобилей
Новости 23 июля 2015
Новости 23 июля 2015
ГИБДД будет проверять кредитную историю автомобилей
В России при снятии автомобиля с учета сотрудников ГИБДД могут обязать проверять, находится ли машина в залоге у банка...
В России при снятии автомобиля с учета сотрудников ГИБДД могут обязать проверять, находится ли машина в залоге у банка, сообщают «Известия». С соответствующим предложением выступила Ассоциация региональных банков России (АРБР). Организация уже направила письмо с просьбой внести поправки в административный регламент МВД министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву.

В случае одобрения предложения, сотрудники ГИБДД будут обязаны искать автомобиль, который просят снять с учета, в едином залоговом реестре нотариата. Если представитель ведомства обнаружит в нем запись о залоговом обременении, а письменного согласия банка на продажу автомобиля на руках у заявителя нет, то ему отказывают в регистрационном действии.


«Предложение будет всесторонне изучено специалистами соответствующих подразделений Главного управления», - подчеркнули в пресс-службе ведомства.

По словам президента АРБР, председатель комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолия Аксакова, такие меры необходимо принять из-за участившихся случаев мошенничества. По его словам, чаще всего злоумышленники снимают кредитный автомобиль с учета, используя дубликат паспорта транспортного средства. После этого она продают заложенные авто и скрываются. По словам Аксакова, таким образом клиенты банков продают едва ли не каждый десятый взятый в кредит автомобиль.

Фото: Олег Пчелов / Фотобанк Лори
Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.