Генпрокуратуру попросили проверить сервисы онлайн-заказа такси
Новости 24 июля 2015
Новости 24 июля 2015
Генпрокуратуру попросили проверить сервисы онлайн-заказа такси
Генпрокуратура РФ в скором времени может приступить к проверке сервисов онлайн-заказа такси «Яндекс.Такси», Gett и Uber...
Генпрокуратуру попросили проверить сервисы онлайн-заказа такси 
Генпрокуратура РФ в скором времени может приступить к проверке сервисов онлайн-заказа такси «Яндекс.Такси», Gett и Uber, сообщают «Известия». С соответствующей просьбой выступил зампредседателя комитета Госдумы по транспорту Александр Старовойтов. Парламентарий уже направил письмо с обращением генпрокурору Юрию Чайке.

В документе депутат высказывает подозрение, что администрация сервисов нарушает налоговое законодательство, а также может быть замешена в коммерческом подкупе. Письма с таким же текстом в Генпрокуратуру, ФАС и Общественную палату отправил руководитель Федерации автовладельцев России (ФАР) Сергей Канаев.

«Владельцы агрегаторов занимаются коммерческим подкупом руководителей некоторых служб такси, поэтому я написал письмо в Генпрокуратуру. Моя основная претензия - к американскому Uber, который работает на территории России, опираясь на законодательство иностранного государства. Я прошу проверить, платят ли они налоги», - пояснил Старовойтов.

По словам Канаева, «Яндекс.Такси», Gett и Uber фактически «давят» обычные диспетчерские службы. Он отметил, что онлайн-сервисы ставят очень низкие цены на перевозки пассажиров, а так как компании крупные, то они имеют возможность доплачивать водителю.

«Вы таксист, вы берете заказ за 350 рублей. Чтобы вы работали не через диспетчерскую службу, они доплачивают, например, 40 рублей сверху. И говорят, что когда с рынка уберут всех, будут работать за 500 рублей», - добавил руководитель Федерации автовладельцев России (ФАР).

Фото: Global Look Press

Комментарии