Autonews
Новости

Названа причина крупного ДТП в Чечне

Причиной крупной аварии с участием микроавтобуса стал камнепад...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Названа причина крупного ДТП в Чечне
Названа причина крупного ДТП в Чечне 
Причиной крупной аварии с участием микроавтобуса, которая произошла в Веденском районе Чечни, стал камнепад. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на МЧС России.

«Падение маршрутного микроавтобуса ГАЗель в пропасть глубиной 200 метров произошло в результате камнепада на автодороге местного значения в 15 километрах от населенного пункта Харачой Веденского района», - пояснил представитель ведомства.

Трагедия произошла вечером 21 июля 2015 года. Микроавтобус направлялся из города Хасавюрта через территорию Чечни в приграничный район Дагестана. В результате инцидента погибли 11 человек, еще 8 получили ранения различной степени тяжести. Среди пострадавших есть дети. В ликвидации последствий ДТП принимали участие 101 человек и 30 единиц техники. В Дагестане 23 июля объявлено днем траура по погибшим.

Отметим, что за последние сутки в России произошло еще два крупных ДТП. В Красноярском крае в результате столкновения автобуса и грузовика погибли 11 человек, еще 40 пострадали. По факту ДТП уже возбуждено уголовное дело, ведется следствие. Кроме этого в Башкирии в аварию попал автобус, перевозивший туристов. По данным правоохранительных органов, водитель не справился с управлением, и транспортное средство съехало в кювет. В салоне автобуса находились 40 пассажиров и два водителя. В происшествии пострадал 31 человек, в том числе 10 детей.