Datsun планирует экспортировать автомобили российской сборки
Datsun планирует экспортировать автомобили российской сборки
Новости 22 июля 2015
Новости 22 июля 2015
Datsun планирует экспортировать автомобили российской сборки
Datsun планирует экспортировать в другие страны модели, которые собираются в России...
Datsun планирует экспортировать автомобили российской сборки 
Datsun планирует экспортировать в другие страны модели, которые собираются в России. На данный момент компания изучает рынки ряда стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Как рассказали корреспонденту в пресс-службе Datsun, первые пробные поставки запланированы уже на этот год.

В России на данный момент доступны два автомобиля Datsun - mi-DO и on-DO. Первую модель модно приобрести в двух комплектациях Trust и Dream. Автомобиль предлагается с 1,6-литровым бензиновым мотором мощностью 87 л.с. и двумя трансмиссиями на выбор: пятиступенчатой механической или четырехступенчатой автоматической. В базовой комплектации Datsun mi-DO получил подушки безопасности для водителя и пассажира, ABS и электропакет.

Продажи седана Datsun on-DO стартовали в середине сентября 2014 года. Всего за это время компании удалось реализовать около 11 тысяч таких автомобилей. Собирается автомобиль на мощностях АвтоВАЗа.

Кроме этого, в 2016 году Datsun планирует выпустить новую модель. Автомобиль будет построен на платформе CMF. Эту же архитектуру использует Renault Kwid.

Возможно, новая модель будет доступна и в России. «Выйдя на российский рынок, мы заявили, что планируем запустить три продукта в течение трех лет. Две модели уже подготовлены, и сейчас мы работаем над третьим автомобилем. Создание именно кроссовера/внедорожника является одним из вариантов, однако, пока мы не можем сообщить детали этого процесса», - ранее рассказал глава российского представительства компании Жером Сего.

Все подробности о новинке пока держатся в секрете. Длина хэтчбека Kwid составляет всего 3,68 метра, а ширина – 1,58 метра. При этом модель отличается большим клиренсом - 180 миллиметров. Также автомобиль получил дополнительную защиту кузова из пластика.

Фото: Datsun

Комментарии