Land Rover планирует продлить выпуск внедорожников Defender
Новости 17 июля 2015
Новости 17 июля 2015
Land Rover планирует продлить выпуск внедорожников Defender
Компания Land Rover планирует продлить производство своей модели Defender...
Land Rover планирует продлить выпуск внедорожников Defender 
Компания Land Rover планирует продлить производство своей модели Defender. На такой шаг руководство марки может пройти из-за того, что спрос на этот автомобиль по-прежнему остается достаточно высоким по всему миру.

Ранее планировалось, что производство популярной модели будет прекращено в декабре 2015 года. Автомобилю на тот момент исполнится 67 лет. Однако теперь дату окончания производства хотят перенести на февраль 2016 года. Последний экземпляр сойдет с конвейера на заводе компании в Уэст-Мидлендс.

В России впервые модель Defender появилась в 2001 году. Всего на отечественном рынке было реализовано более четырех тысяч таких автомобилей.

На данный момент компания Land Rover приступила к разработке нового поколения Defender. Планируется, что сборка нового поколения внедорожника Defender будет налажено на заводе в Восточной Европе. Скорее всего, автомобиль будет производиться на предприятии в Венгрии или Польше.

В качестве основного варианта компания рассматривает завод, расположенный недалеко от венгерского города Дьер. В этом районе уже находится завод Audi, который производит модель TT и ее четырехцилиндровый двигатель. В таком случае, Land Rover может воспользоваться уже имеющейся базой поставщиков.

Новое поколение внедорожника Defender будет представлено не раньше чем в 2018 году. На данный момент известно, что автомобиль получит сразу пять версий. Среди них: двухдверная модификация с короткой колесной базой и металлической крышей, короткобазная машина с мягким верхом, четырхдверный автомобиль с увеличенной колесной базой и две версии внедорожника в кузове пикап.

В моторную гамму новинки войдут бензиновый двигатели Ingenium и дизельные силовые агрегаты JLR. Моторы будут работать совместно с шестиступенчатой механической коробкой передач или девятиступенчатой автоматической коробкой передач на выбор. Опционально будут доступны дифференциалы с блокировкой.


Фото и видео: Land Rover

Комментарии