Власти Москвы потратят на покупку светодиодных светофоров 50 миллионов рублей
Новости 17 июля 2015
Новости 17 июля 2015
Власти Москвы потратят на покупку светодиодных светофоров 50 миллионов рублей
На дорогах Москвы в скором времени появятся 1300 новых светодиодных светофоров...
Власти Москвы потратят на покупку светодиодных светофоров 50 миллионов рублей  
На дорогах Москвы в скором времени появятся 1300 новых светодиодных светофоров. Власти города планирует закупить устройства в августе 2015 года. На эти цели столичное правительство потратит около 50 млн рублей, сообщает «М24».

Отмечается, что для автовладельцев в городе будут установлены 490 объемных светодиодных светофоров с системой автоматического изменения яркости и громкости звука в зависимости от освещенности улицы, времени суток и дней недели.




Также на дорогах появятся 125 плоских светофоров. Устройства, толщина которых составляет не более 3 см, должны заработать уже в этом году. Плоские светофоры потребляют в 10 раз меньше электроэнергии, чем обычные. Устройства намного легче демонтировать и практически не нужно мыть. Власти города обещают, что сигнал будет виден в любое время суток практически при любой погоде. Если погаснет один из трех сигналов, то это не скажется на работе всей секции. В случаи если устройство перестанет работать, на каждом светофоре будет написан номер службу техподдержки.

Для пешеходов в городе установят 590 объемных и 125 плоских светофоров. Некоторые из них оборудуют звуко-вибрационными модулями. Как сообщает Департамент транспорта, нововведение должно заработать уже в этом году. Новые светофоры будут предупреждать слабослышащих и слабовидящих пешеходов о том, когда переходить дорогу.

Модуль будет представлять собой единый блок, в котором размещаются громкоговоритель и вибрационный механизм. Таким образом, при включении «зеленого» пешеходного сигнала будет включено вибрационное и звуковое оповещение.

Фото: Eugeniy Kiselev / Russian Look
Комментарии