В Москве автовладельцев стали реже штрафовать за нарушение правил парковки
В Москве автовладельцев стали реже штрафовать за нарушение правил парковки
Новости 14 июля 2015
Новости 14 июля 2015
В Москве автовладельцев стали реже штрафовать за нарушение правил парковки
В Москве за первые полгода 2015 года было выписано 164 тыс. административных протоколов за нарушение правил парковки...
В Москве автовладельцев стали реже штрафовать за нарушение правила парковки 
В Москве за первые полгода 2015 года было выписано 164 тыс. административных протоколов за нарушение правил парковки, сообщают «Известия». По данным Московской административной дорожной инспекции, эта цифра на 60% ниже показателей за аналогичный период прошлого года.

«Наблюдается тенденция к сокращению количества нарушений правил остановки и стоянки в зоне действия запрещающих знаков. Это связано с профилактической работой нашей инспекции, а также с постоянным присутствием на улицах города инспекторов, которые следят за соблюдением правил остановки и стоянки автомобилей и не только принимают меры административного воздействия на нарушителей, но и проводят с ними разъяснительную работу. Кроме того, сами автомобилисты стали серьезнее относиться к соблюдению ПДД», - пояснили в пресс-службе МАДИ.

В Москве помимо МАДИ штрафы за парковку выписывает ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП). Однако учреждение их взимает только в зонах платных парковок. В пресс-службе АМПП подчеркнули, что сравнивать данные за оба полугодия в их случае абсолютно некорректно.

«В первом полугодии 2015 года выписано больше штрафов за неоплату парковки, чем за аналогичный период в 2014 году. Увеличение числа штрафов связано с тем, что зона платной парковки в августе и декабре прошлого года была расширены. В августе в зону платной парковки было включено 153 улицы, в декабре - 430», - отметила руководитель пресс-службы АМПП Елена Юдина.

Всего, по данным АМПП, в Москве за первые шесть месяцев 2015 г. на штрафстоянки эвакуаторы доставили 156 тыс. 888 транспортных средств за нарушения правил дорожного движения. Ежедневно в столице эвакуируется 0,02% от общего числа автомобилей - около 800-900 машин.

«C 1 января по 30 июня 2015 г. на специализированные стоянки было перемещено 156 тыс. 888 транспортных средств», - отметили в пресс-службе АМПП.

Фото: РБК

Комментарии