Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Audi обновила самый быстрый беспилотный автомобиль в мире
Audi обновила самый быстрый беспилотный автомобиль в мире
Новости 13 июля 2015
Новости 13 июля 2015
Audi обновила самый быстрый беспилотный автомобиль в мире
Audi представила обновленную версию самого быстрого беспилотного автомобиля в мире RS7...
Audi представила обновленную версию самого быстрого беспилотного автомобиля в мире RS7. В компании новинка получила прозвище «Робби». Отмечается, что концепт выпущен в единственном экземпляре и не получит серийную версию. Однако применяемые на нем технологии в будущем получат реализацию на новом Audi A8, который будет представлен в 2017 году.

Дизайн новинки практически не отличается от рестайлинговой версии. При этом, в Audi заявили, что машина стала весить на 400 кг меньше своего предшественника. В компании пока не объяснили, благодаря чему удалось добиться снижения массы автомобиля.

Автомобиль оснащается 4,0-литровым бензиновым турбомотором V8. Мощность мотора составляет 560 л.с. и 700 Нм крутящего момента. Максимальная скорость обновленного беспилотника – 250 километров час. Рестайлинговый Audi RS7 прошел испытания на трассе Sonoma Raceway в Калифорнии. Беспилотный автомобиль смог преодолеть 4050 метровый круг за 2 минуты и 1,01 секунды.


Впервые новая система беспилотного вождения была представлена в январе 2015 года на Consumer Electronics Show (CES) в Лас-Вегасе. «Если у вас есть хороший автопилот, он будет всегда лучше живого водителя. Автопилот не разговаривает по телефону, не отвлекается на пассажира или девушку на обочине. Я считаю, что наши автономные автомобили лучше, чем большинство водителей», - ранее заявил глава отделения Audi по технологиям и коммуникациям Стефан Мозер.

Напомним, это уже не первый опыт Audi в тестировании беспилотных автомобилей. В 2010 г. модифицированное купе TTS смогло проехать по извилистой гоночной трассе на гору Пайк Пик. Автономная версия автомобиля преодолела заезд за 27 минут.


Фото: Audi
Комментарии