За полгода камеры зафиксировали в Москве около 5 млн нарушений
За полгода камеры зафиксировали в Москве около 5 млн нарушений
Новости 10 июля 2015
Новости 10 июля 2015
За полгода камеры зафиксировали в Москве около 5 млн нарушений
В Москве за первые шесть месяцев 2015 года дорожные камеры зафиксировали около 5 миллионов нарушений ПДД...
В Москве за первые шесть месяцев 2015 года дорожные камеры зафиксировали около 5 миллионов нарушений ПДД, сообщает «M24». По данным столичного управления ГИБДД, больше всего протоколов направлено автовладельцам, превысившим скорость на 20–40 километров в час.

«За шесть месяцев 2015 года Центром автоматической фиксации ГИБДД Москвы было вынесено почти 4,7 млн постановлений по делам об административных правонарушениях. Из них 3,6 млн штрафов выписано нарушителям скоростного режима», – пояснили в ведомстве.

На втором месте рейтинга нарушений - выезд на выделенную полосу для общественного транспорта. В первой половине 2015 года за это нарушения была оштрафована 641 тысяча водителей. Еще 83 тысячи штрафов выписаны автовладельцам, которые ехали по обочине на МКАД. Отметим, что данное нарушение камеры научились фиксировать в апреле 2015 года.

Ранее власти Москвы заявили о снижении числа ДТП на дорогах где установлены комплексы фото-видеофиксации. Как рассказал руководитель ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД) Вадим Юрьев, в среднем количество аварий на таких участках уменьшилось на 25%.

В течение 2015 года в Москев планируется установить 400 камер автоматической фиксации нарушений. Таким образом, в этом году камер станет в полтора раза больше. Места установки новых комплексов будет определять ГИБДД, ориентируясь преимущественно на статистику аварийности.

Новые камеры будут фиксировать не только превышение скорости и езду по выделенной полосе. Так, уже определен список из 50 возможных мест установки камер, замеряющих среднюю скорость. На текущий момент подобные камеры работают исключительно в тестовом режиме на нескольких участках: участке МКАД в районе Лосиного Острова, Алабяно-Балтийском тоннеле и Ленинградском шоссе.

Фото: Яна Королёва / Фотобанк Лори
Комментарии