Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Cadillac Escalade и Chevrolet Tahoe для России начнут собирать в Беларуси
Cadillac Escalade и Chevrolet Tahoe для России начнут собирать в Беларуси
Новости 9 июля 2015
Новости 9 июля 2015
Cadillac Escalade и Chevrolet Tahoe для России начнут собирать в Беларуси
Внедорожники Cadillac Escalade и Chevrolet Tahoe для российского рынка будут собирать в Беларуси...
Cadillac Escalade и Chevrolet Tahoe для России начнут собирать в Беларуси 
Американский концерн General Motors принял решение наладить производство внедорожника Cadillac Escalade на заводе «ЮНИСОН» в Беларуси. Для этого на предприятии установили новую производственную линию. Автомобили местной сборки будут реализовываться на российском рынке.

Внедорожник можно приобрести в двух модификациях . Модель предлагается в стандартной версии и с увеличенной колесной базой (ESV). Цены на модель начинаются от 4 340 000 и 4 590 000 рублей соответственно. Под капотом автомобиля устанавливается обновленный 6,2-литровый бензиновый двигатель V8. Мощность мотора составляет 420 л.с. и 623 Нм крутящего момента. Автомобиль будет предлагаться только с полным приводом.

Также на белорусском заводе начнут собирать четвертое поколение внедорожника Chevrolet Tahoe для продажи в России. Автомобиль модно бует приобретси в двух комплектациях – LT и LTZ. Цены на модель начинаются от 3 450 000 и 3 850 000 рублей соответственно.

Внедорожник Tahoe оснащается 6,2-литровым двигателем V8 с системой прямого впрыска топлива в каждый цилиндр Direct Injection и системой Active Fuel Management. Машина оборудована новой шести ступенчатой автоматической коробкой передач Hydra-Matic 6L80, подвеской третьего поколения Magnetic Ride Control и дисковыми тормозами с технологией повышенной прочности Duralife.

Среди опций представлены: сиденья с системой Safety Alert, которые вибрируют, предупреждая водителя об опасной ситуации, адаптивный круиз-контроль с системой экстренного торможения, система контроля «слепых зон», система оповещения о потенциальной угрозе лобового столкновения, а также система контроля дорожной полосы, система электронного контроля устойчивости автомобиля (ESC) и камера заднего вида.

Напомним, в марте этого года GM заявил о сокращении своего бизнеса в России. В частности, Opel и Chevrolet объявили об уходе с российского рынка. Такое решение было принято из-за крайне низких продаж в конце 2014 и начале 2015 года. Opel уходит из России полностью. Завод в Санкт-Петербурге уже законсервирован, на калининградском «Автоторе» сборка будет закончена в феврале. Сборка остальных автомобилей данной марки на заводе ГАЗ завершится до конца года. Chevrolet продолжит продавать в России только самые дорогие модели: Corvette, Tahoe и Camaro. Совместное предприятие с АвтоВАЗом GM-Avtovaz продолжит работу, но проект строительства завода по производству Chevrolet Niva второго поколения закрыт.

Что касается Cadillac, который также входит в концерн General Motors, то продажи автомобилей под этой маркой в России прекращены не будут. GM сконцентрируется на продажах только премиальных брендов Chevrolet и Cadillac. Дилерская сеть будет реструктурирована до конца года.
Комментарии