Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
В России вдвое выросло количество штрафов за тонировку
В России вдвое выросло количество штрафов за тонировку
Новости 8 июля 2015
Новости 8 июля 2015
В России вдвое выросло количество штрафов за тонировку
В России в два раза выросло количество штрафов за тонировку стекол автомобиля...
В России вдвое выросло количество штрафов за тонировку 
В России в два раза выросло количество штрафов за тонировку стекол автомобиля, сообщают «Известия». По данным ГИБДД, за первые шесть месяцев 2015 года было зафиксировано 778,3 тыс. соответствующих нарушений. За аналогичный период прошлого года ведомство составило 425,3 тыс. протоколов за это правонарушение.

Больше всего штрафов за тонированные стекла было выписано в Москве. С начала года в столице было зафиксировано 59 тыс. таких нарушений. Эта цифра на 68% больше показателей 2014 года. В Подмосковье количество штрафов за тонировку выросло до 23 тыс. (+67%). В Санкт-Петербурге и Ленинградской области с января по июнь этого года было зафиксировано всего 7 тыс. (+54%) нарушителей. Также в список регионов, где больше всего нарушаются правила тонировки вошли: Краснодарский край (52 тыс., +35%), Свердловская область (35 тыс., +53%), Башкирия (32 тыс. +51%), Ростовская область (31,8 тыс., +43%), Дагестан (25 тыс. +31%).

Ранее за езду с тонировкой передних стекол сотрудники ГИБДД имели право снимать номерные знаки. В ноябре норму из КоАП убрали, оставив только штраф в размере 500 рублей. «Рост нарушений по ст. 12.5 ч. 3.1 КоАП РФ («Управление транспортным средством, на котором установлены стекла, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента») связан с отменой обеспечительной меры по этому правонарушению в виде снятия номеров», - говорится в сообщении ведомства.

Напомним, в июне депутаты Госдумы предложили ужесточить наказание за езду с тонированными передними стеклами. Соответствующий законопроект внес на рассмотрение парламентариев первый замглавы комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков.

В законопроекте автор предлагает увеличить материальную ответственность до 1 500 рублей, а также ужесточить наказание за повторное нарушение. В этом случае водителю будет грозить штраф в размере 5 000 рублей либо лишение прав на срок от 1 до 3 месяцев. Меру будет определять суд.

Фото: РБК

Комментарии