Autonews
Новости

Движение по эстакаде на Волоколамском шоссе откроется в сентябре

В Москве движение по эстакаде на Волоколамском шоссе запустят в начале сентября 2015 года...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Движение по эстакаде на Волоколамском шоссе откроется в сентябре
Движение по эстакаде на Волоколамском шоссе откроется в сентябре 
В Москве движение по эстакаде на Волоколамском шоссе запустят в начале сентября 2015 года, сообщает агентство «Москва». По словам руководителя столичного департамента строительства Андрея Бочкарева, данный участок трассы специально выделен для обеспечения транспортной доступности к стадиону «Открытие Арена».

«Этот участок Волоколамского шоссе специально выделен в отдельный пусковой комплекс, и он реконструируется вне зависимости от проведения работ по всей магистрали. Такое решение принято в связи с подготовкой к проведению Чемпионата мира по футболу в 2018 г., в целях обеспечения транспортной доступности одного из крупнейших спортивных комплексов - стадиона «Открытие Арена». Эстакада длиной 523,7 м обеспечит пропуск транспорта по трем полосам движения в каждом направлении. В настоящее время на объекте ведутся работы по бетонированию пролетов, опор и подпорных стен, строительству пешеходных переходов и местных проездов. Пуск движения запланирован на начало сентября 2015 г.», - пояснил Бочкарев.

Чиновник добавил, что всего в процессе работ предстоит реконструировать Волоколамское шоссе на протяжении более 1 километра. Планируется, что проезжая часть будет расширена до пяти полос движения в каждом направлении.

Напомним, ранее сообщалось, что на ремонт и строительство дорог в Москве в 2015 году планируется потратить 158 миллиардов рублей. Из этой суммы около 80 миллиардов уйдет на строительство новых дорог, остальной бюджет – на реконструкцию и ремонт существующей улично-дорожной сети. До 2015 года планируется построить 303,7 километра новых дорог и 86 эстакад.


Фото: stroi.mos.ru