Autonews
Новости

В Санкт-Петербурге началось производство Nissan Qashqai

Завод Nissan под Санкт-Петербургом приступил к производству кроссовера Qashqai...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
В Санкт-Петербурге началось производство Nissan Qashqai
В Санкт-Петербурге началось производство Nissan Qashqai 
Завод Nissan под Санкт-Петербургом приступил к производству кроссовера Qashqai. Сборка модели пока налажена в тестовом режиме. Как сообщает «РБК», со ссылкой на генерального директора петербургской площадки Дмитрий Михайлов, конвейерная сборка Qashqai начнется в четвертом квартале 2015 года. Более точная дата будет озвучена позже.

Михайлов отметил, что падение производства на петербургской площадке в первом квартале этого года составило порядка 30% по сравнению с первым кварталом прошлого года. По его словам, загрузка завода на данный момент составляет 2/3 от своих возможностей. Завод сегодня работает в две смены, потенциально может быть загружено три смены.


«Объем производства у нас выравнивается еженедельно с объемом продаж». Экспортные планы компании находятся на стадии проработки», - подчеркнул Михайлов.

Напомним, в прошлом году на заводе Nissan в Санкт-Петербурге было налажено производство третьего поколения X-Trail. Автомобиль создан на платформе CMF, разработанной совместно Nissan и Renault. В моторную гамму новинки вошли два бензиновых двигателя объемом 2,0- и 2,5-литра. Мощность мотором составляет 144 л. с. и 171 л.с. соответственно. Кроме этого, доступен и дизельный агрегат dCi 130. Мощность такого двигателя составляет 130 л. с. и 320 Нм крутящего момента.

«X-Trail оправдывает наши ожидания. Как известно, его выпуск совпал с кризисом рублевой валюты, но за счет того, что X-Trail - новый автомобиль, он себя оправдал. Мы его продаем больше, чем ожидали», - добавил Михайлов.

Фото: Nissan