Autonews
Новости

Проезд по новой трассе до аэропорта «Шереметьево» станет платным осенью 2015 года

Участок трассы М-11 Москва-Санкт-Петербург с 15 по 58 километр может стать платным с осени 2015 года...
Проезд по новой трассе до аэропорта «Шереметьево» станет платным осенью 2015 года
Проезд по новой трассе до аэропорта «Шереметьево» станет платным осенью 2015 года
Участок трассы М-11 Москва-Санкт-Петербург с 15 по 58 километр, который проходит через аэропорт «Шереметьево», может стать платным с осени 2015 года, сообщает агентство «Москва». Как рассказал председатель правления государственной компании «Автодор» Сергей Кельбах, стоимость проезда будет варьироваться в зависимости от расстояния, которое проедет автомобиль.

Ранее планировалось, что дорога станет платной уже в августе этого года. Однако дату введения платы за проезд по трассе было принято решение перенести из-за того, что система нуждается в тестировании. По словам Кельбаха, деньги с водителей начнут взиматься только после того, как система будет работать идеально.

«Я затрудняюсь сказать, будет ли введение платности первого сентября или первого октября, но я полагаю, что не меньше двух месяцев понадобится нам на тестирование системы взимания. Вероятно, платность на участке 15-58 км будет введена к осени», - добавил Кельбах.

Участок трассы 15-58 км официально был открыт 23 декабря 2014 года. «Количество полос здесь рассчитано на основе пиковых показаний трафика с запасом, чтобы не было пробок и очередей. Сами пункты платы строятся по европейским стандартам с переходно-скоростными полосами достаточной длины, позволяющими въезжающему транспорту без помех вливаться в транспортный поток», - ранее пояснили в «Автодоре».

Напомним, в Москве в ближайшие годы протяженность платных трасс вырастет в пять раз. На данный момент в столице платным являются менее 100 километров дорог. К 2018 году почти 500 километров Центральной кольцевой автодороги сделают платными. В качестве дублера выступит большое бетонное кольцо. Система оплаты проезда на Центральной кольцевой автодороге (ЦКАД) на первом этапе будет смешанной. Экспериментальные участки начнут работать уже в следующем году.

Фото: «Автодор»