Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
«Яндекс» определил самые аварийные места в Москве
«Яндекс» определил самые аварийные места в Москве
Новости 26 июня 2015
Новости 26 июня 2015
«Яндекс» определил самые аварийные места в Москве
При определении самых аварийных мест на дорогах столицы учитывалось более 800 тыс. меток ДТП…
Аналитический сервис «Яндекс.Пробки» составил карту аварийности Москвы за 2014 год. При определении самых аварийных мест на дорогах столицы учитывалось более 800 тыс. меток ДТП, которые оставили пользовали мобильного приложения, сообщает пресс-служба компании. Авторы исследования отметили, что не всегда метки (их общее количество за прошлый год составляет 2 млн) сообщали об авариях, поэтому были отобраны отметки с комментариями, однозначно указывающие на ДТП.

При составлении карты аналитики определили точки, в радиусе 200 метров от которых было поставлено больше всего отметок. Самыми аварийными местами столицы стали развязки МКАД и Третьего транспортного кольца с радиальными магистралями. Чаще всего в прошлом году пользователи «Яндекс.Пробок» сообщали об авариях на пересечении МКАД и Ленинградского шоссе. На втором месте по числу аварий – съезд с МКАД на Щелковское шоссе. Также высокая аварийность была зафиксирована на развязке ТТК и Ленинградского проспекта.

В 2014 году аварии часто происходили на площади Тверская застава рядом с Белорусским вокзалом, на пересечении Дмитровского шоссе с улицей Руставели и пересечении проспекта Мира и улицы Космонавтов. За пределами МКАД самыми аварийными местами стало пересечение Ленинградского шоссе и Международного шоссе, а также развязка Ярославского шоссе с Олимпийским проспектом.



Инфографика: Яндекс
Комментарии