Autonews
Новости

Chevrolet представил новое поколение Cruze

Chevrolet представил новое поколение Cruze. В продажу автомобиль поступит в начале 2016 года...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Chevrolet представил новое поколение Cruze
Chevrolet представил новое поколение Cruze 
Компания Chevrolet представила второе поколение седана Cruze. Производство новинки будет налажено на заводе в штате Огайо (США). На американском рынке Cruze можно будет приобрести уже в начале 2016 года. Позже модель поступит в продажу более чем в 40 странах мира, сообщает пресс-служба компании.

Новинка построена на платформе D2. Автомобиль стал заметно больше своего предшественника. Длина седана составляет 4666 мм (+96 мм), размер колесной базы вырос на 15 мм и составил 2700 миллиметров. При этом инженерам компании удалось снизить вес седана на 113 килограммов.

Машину оснастили видоизмененной решеткой радиатора, другой оптикой и новыми бамперами. Опционально будет доступна новая мультимедийная система MyLink, которая поддерживает Apple CarPlay и Android Auto. В зависимости от версии Cruze, диагональ экрана мультимедиа может составлять либо 7, либо 8 дюймов.

Автомобиль будет продаваться с 1,4-литровым бензиновым турбомотором. Мощность двигателя составляет 153 л.с. и 240 Нм крутящего момента. Агрегат работает в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач. В более дорогих версиях обудет доступна автоматическая трансмиссия. До 100 км/ч модель с «механикой» разгоняется за 8 секунд. Средний расход топлива составляет 5,8 л на 100 км пути. В 2017 модель получит дизельный мотор, характеристики которого будут обнародованы позже.

Chevrolet Cruze первого поколения дебютировал на мировом рынке в 2009 году, а в 2012-м пережил рестайлинг. До конца текущего года автомобиль продается на российском рынке. Cruze доступен в трех кузовах: пятидверный хэтчбек, седан и универсал. Приобрести модель можно за сумму от 543 000 рублей.

В марте 2015 года Opel и Chevrolet объявили об уходе с российского рынка. Такое решение было принято из-за крайне низких продаж в конце 2014 и начале 2015 года. Несмотря на объявленный уход, Opel и Chevrolet продолжит исполнение гарантийных обязательств, а также поставку запчастей и сервисное обслуживание.


Фото: Chevrolet