Autonews
Новости

Кабриолет Chevrolet Camaro рассекретили до премьеры

Официальные фотографии кабриолета Chevrolet Camaro Convertible нового поколения утекли в сеть...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Кабриолет Chevrolet Camaro рассекретили до премьеры
Кабриолет Chevrolet Camaro рассекретили до премьеры 
Официальные фотографии кабриолета Chevrolet Camaro Convertible нового поколения утекли в сеть. Премьера автомобиля состоится 24 июня 2015 года. Собираться автомобиль будет, скорее всего, на заводе General Motors в штате Мичиган.

Судя по снимкам, дизайн новинки практически не будет отличаться от купе Camaro. Главное отличие – мягкий складывающийся верх. Также автомобиль получил широкие задние крылья, новый капот из алюминия, светодиодную оптику.


Технические характеристики модели пока держатся в секрете. В компании лишь заявили, что новинка стане «самым инновационным Camaro из когда-либо созданных». По неофициальным данным, кабриолет оснастят 2,0-литровым бензиновым двигателем с четырьмя цилиндрами. Мощность мотора составит 275 л.с. и 400 Нм крутящего момента. Также будет доступен 3,6-литровый агрегат V6 с отдачей 335 л.с. и 387 Нм крутящего момента. «Топовая» модификация получит 6,2-литровый двигатель V8 мощностью 455 лошадиных сил.

Напомним, шестое поколение Camaro было представлено в мае 2015 года. Премьера автомобиля состоялась на специальном мероприятии в Детройте. Модель построена на новой платформе Alpha - той же, на которой сейчас базируются Cadillac CTS и ATS. Благодаря этому новинка стала легче своего предшественника на 90 килограммов. Как говорится в сообщении пресс-службы компании, машина получила 70% новых деталей. Структурная жесткость маслкара была увеличена на 28%.

Новинка комплектуется 2,0-литровым бензиновым мотором с турбонаддувом. Мощность двигателя составляет 275 л.с. и 400 Нм крутящего момента. До 100 км/ч с таким мотором машина может разогнаться за 6 секунд. Средний расход топлива составляет около 8 л на 100 км пути, что делает автомобиль самым экономным Camaro за всю историю.


Фото: Worldcarfans.com