Autonews
Новости

Mercedes сделает купе из кроссовера

Компания Mercedes планирует разработать две новые модификации кроссовера GLS...
Компания Mercedes планирует разработать две дополнительные модификации обновленного кроссовера GLS - то есть прошедшего смену имени GL-Class. Как рассказал изданию CarAdvice вице-президент по спортивным автомобилям и внедорожникам Mercedes-Benz Вольф-Дитер Курц, первой из них станет купе на базе рестайлингового GLS. Габаритные размеры новинки будут превышать GLC Coupe и GLE Coupe.

Также кроссовер получит роскошную модификацию с увеличенной колесной базой. Ранее появилась информация, что такая модель может быть выпущена под брендом Maybach. Однако, по словам директора по продажам и маркетингу Mercedes-Benz Ола Каллениуса, такую версию получит только следующие поколение кроссовера. По неофициальным данным, автомобиль может получить 6,0 литровый бензиновый двигатель V12. Такой же агрегат устанавливается на Mercedes-Maybach S600. Также не исключается появление 4,0 литрового турбодвигателя V8.

Кроме этого, компания Mercedes планирует разработать новый внедорожник с открытым верхом. Окончательно решение по этому проекту будет принято только в 2016 году. По словам Вольф-Дитер Курца, такой автомобиль будет ориентирован прежде всего на китайский рынок.

Напомним, названия всех внедорожников и кроссоверов марки Mercedes-Benz теперь начинаются с латинской литеры G и состоят из трех букв. Единственное исключение - G-Class. Все остальные модели получат индекс GL и еще одну букву, как обозначение классовой принадлежности. GLK переименовали в GLC, а будущий GL нового поколения назовут GLS.


Фото: S. Baldauf / SB-Medien / Worldcarfans.com