Jaguar Land Rover научил автомобили читать мысли водителей
Новости 18 июня 2015
Новости 18 июня 2015
Jaguar Land Rover научил автомобили читать мысли водителей
Компания Jaguar Land Rover разработала новую систему безопасности под названием Mind Sense...
Jaguar Land Rover научил автомобили следить за мозговыми волнами 
Компания Jaguar Land Rover разработала новую систему безопасности под названием Mind Sense. Технология создана на базе проекта Sixth Sense. Как отметили в компании, система поможет снизить количество аварий, которые происходят из-за невнимательности или усталости водителей.

Как говорится в заявлении Jaguar Land Rover, Mind Sense способна считывать мозговые волны водителя. Благодаря этому технология может выявлять состояние усталости или невнимательности автовладельца. Анализ мозговой активности происходит с помощью сенсоров, которые находятся на рулевом колесе.

Отмечается, что подобные технологии используются в космической и медицинской отрасли. В случае если Mind Sense зафиксировала, что водитель не сконцентрирован на дороге, то система подаст вибрирующий сигнал на рулевое колесо или педали.

Также технология может следить за дыханием и сердцебиением автовладельца. В случае нарушения ритма, она оповестит об этом водителя, что даст время остановить машину и вызвать медицинскую службу. Кроме этого система обладает функцией, которая способна запомнить движения автовладельца с помощью специальной камеры. Технология сможет предугадать, какую копку хочет нажать водитель, и активирует ее, как только водитель начнет к ней движение рукой. В компании считают, что благодаря этому водители станут реже отвлекаться от дороги.

Комментарии