Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Концерн Volkswagen хотят разделить на четыре холдинга
Концерн Volkswagen хотят разделить на четыре холдинга
Новости 15 июня 2015
Новости 15 июня 2015
Концерн Volkswagen хотят разделить на четыре холдинга
Концерн Volkswagen в скором времени могут разделить на четыре холдинговые группы...
Концерн Volkswagen в скором времени могут разделить на четыре холдинговые группы. По данным немецкого издания Handelsblatt, одну из них может возглавить бывший директор по разработке BMW Герберт Дисс. На такой шаг концерн планирует пойти ради сокращения расходов при производстве. Официального подтверждения этой информации пока нет.

По данным издания в первый холдинг планируется включить такие бренды, как Volkswagen, Skoda и Seat. В отдельную структуру попадут Audi, Lamborghini и Ducati. Третий холдинг предназначается для коммерческого транспорта. В него включат MAN, Scania и Volkswagen Commercial. В четвертый блок попадут Porsche, Bugatti и Bentley.



Напомним, в конце апреля председатель наблюдательного совета Volkswagen Фердинанд Пиех ушел в отставку. Пост топ-менеджера временно возглавил его заместитель Бертольд Хубер. Вместе с Пиехом автоконцерн покинула и его супруга Урсула, которая входила в наблюдательный совет Volkswagen.

По предварительным данным, причиной такого решения стал конфликт топ-менеджера с руководителем автоконцерна Мартином Винтеркорном. По данным ряда немецких СМИ, Пиех планировал сместить последнего с поста руководителя концерна во время годового собрания акционеров Volkswagen. Однако против этого выступил совет директоров компании, который высказался в поддержку Винтеркорна, после чего на голосовании было решено отстранить Пиеха от занимаемой должности.

«Члены президиума единодушно пришли к выводу, что с учетом последних событий нет необходимого взаимного доверия для успешной совместной работы», - говорится в заявлении. Отметим, что сам Пиех опроверг информацию о своей попытке сместить Винтеркорна.

Фото: Jochen Lübke / Global Look Press
Комментарии