Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
В Москве камеры стали реже фиксировать нарушения ПДД
В Москве камеры стали реже фиксировать нарушения ПДД
Новости 30 июня 2015
Новости 30 июня 2015
В Москве камеры стали реже фиксировать нарушения ПДД
В Москве количество зафиксированных камерами нарушений ПДД за полгода снизилось на 30%...
В Москве количество зафиксированных камерами нарушений ПДД за полгода снизилось на 30%, сообщает Агентство «Москва» со ссылкой на данные городских властей. Всего с января по май 2015 года при помощи данных комплексов фото-видеофиксации было сформировано 17,4 миллионов «писем счастья», которые были отправлены автовладельцам.

«Нарушения ПДД, выявляемые с использованием автоматической системы фотовидеофиксации нарушений ПДД», в период с 1 января по 30 июня 2015 г. на дорогах Москвы было зафиксировано 17,4 млн нарушений. Показатель аналогичного периода 2014 г. составил 24,99 млн нарушений», - говорится в сообщении.



В документе отмечается, что за шесть месяцев 2015 г. на 30% снизилось количество нарушений скоростного режима – до 8,2 миллиона. Количество нарушений ПДД, связанных с выездом на полосу общественного транспорта, уменьшилось на 31% и составило 8,5 тысячи. При этом количество нарушений правил остановки и стоянки выросло на 7% – до 313,2 тысячи.

Ранее власти Москвы заявили о снижении числа ДТП на дорогах где установлены комплексы фото-видеофиксации. Как рассказал руководитель ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД) Вадим Юрьев, в среднем количество аварий на таких участках уменьшилось на 25%.

Напомним, власти Москвы планируют установить в течение 2015 года 400 камер автоматической фиксации нарушений. Таким образом, в этом году камер станет в полтора раза больше. Места установки новых комплексов будет определять ГИБДД, ориентируясь преимущественно на статистику аварийности.

Новые камеры будут фиксировать не только превышение скорости и езду по выделенной полосе. Так, уже определен список из 50 возможных мест установки камер, замеряющих среднюю скорость. На текущий момент подобные камеры работают исключительно в тестовом режиме на нескольких участках: участке МКАД в районе Лосиного Острова, Алабяно-Балтийском тоннеле и Ленинградском шоссе.
Комментарии