Автошколы предложили обязать обучать инвалидов
Автошколы предложили обязать обучать инвалидов
Новости 2 июня 2015
Новости 2 июня 2015
Автошколы предложили обязать обучать инвалидов
В России в очередной раз предложили изменить условия лицензирования автошкол...
Автошколы предложили обязать обучать инвалидов 
В России в очередной раз предложили изменить условия лицензирования автошкол. Председатель комиссии Общественной палаты России по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак и председатель комиссии по поддержке семьи, детей и материнства Диана Гурцкая считают многие учебные заведения на данный момент не предоставляют «специальные условия» людям с ограниченными возможностями здоровья. При этом, по новым правилам лицензирования автошколы обязаны это делать, сообщают «Известия».

Общественная палата предлагает конкретизировать условия и прописать, сколько именно специальных автомобилей и других технических средств для обучения инвалидов должна иметь каждая автошкола. Соответствующее обращение уже направлено вице-премьеру Ольге Голодец.


«Из многих регионов поступают жалобы от людей, у которых есть инвалидность. Они пишут, что автошколы отказываются принимать их на учебу», - говорится в письме.

Напомним, что 12 августа прошлого года вступила в силу реформа, касающаяся обучения в автошколах. Большинство образовательных учреждений столицы оказались не готовы к работе по новым программам. Согласно изменениям, все автошколы должны иметь площадки размером не менее 2,4 тысячи квадратных метров, оборудованные светофором, дорожными знаками и перекрестком, а также нанять педагогов по психологии вождения.

Фото: РБК



Комментарии