Транспортный налог предложили считать по дням
Транспортный налог предложили считать по дням
Новости 25 мая 2015
Новости 25 мая 2015
Транспортный налог предложили считать по дням
Соответствующее предложение в ближайшее время внесет на рассмотрение Госдумы Калининградская областная дума...
Транспортный налог предложили считать по дням 
Систему выплат транспортного налога хотят скорректировать таким образом, чтобы собственник автомобиля оплачивал его по дням. Соответствующее предложение в ближайшее время внесет на рассмотрение Госдумы Калининградская областная дума, сообщает газета «Известия».

«Необходимость внесения данных изменений обусловлена тем, что в действующей редакции закона месяц регистрации транспортного средства, а так же месяц снятия с регистрации транспортного средства принимается за один полный месяц для каждого из налогоплательщиков. В связи с таким порядком оба налогоплательщика платят транспортный налог за один и тот же месяц вдвоем не зависимо от числа календарных дней, в течение которых транспортное средство было зарегистрировано на владельца», - отмечают авторы законопроекта в пояснительной записке.


Изменения предлагают внести в пункт 3 статьи 362 Налогового Кодекса РФ. Согласно коррективам, при смене владельца автомобиля сумма налога должна будет исчисляться с учетом специального коэффициента – соотношения числа календарных дней, в течение которых транспортное средство было в собственности, к количеству дней в налоговом периоде.

Напомним, в конце апреля депутаты Госдумы предложили отменить транспортный налог, начиная с 1 января 2016 года. С такой инициативой выступили руководитель фракции «Справедливой России» Сергей Миронов и его заместитель Олег Нилов.

«Владимир Путин еще в ноябре 2012 года, встречаясь с лидерами партийных фракций Государственной думы, подчеркнул, что поддерживает отмену транспортного налога и заявил, что вопрос является крайне чувствительным для огромного числа людей нашей страны. По словам президента, региональные власти не спешат отменять налог для владельцев транспортных средств, так как опасаются сокращения поступлений в бюджет субъекта РФ», - говорилось в пояснительной записке.

Споры вокруг транспортного налога ведутся последние несколько лет. В правительстве неоднократно заявляли о том, что он будет реформирован. В прошлом году году Минпромторг договорился с Минфином о переходе с транспортного на экологический налог. Предполагается, что при таком расчете владелец бюджетной иномарки, чей двигатель соответствует классу «Евро-4», станет платить больше, чем владелец более новой машины с двигателем класса «Евро-5». Самый большой налог будет у владельцев старых автомобилей, выхлоп которых не соответствует экологическим нормам.

Фото: Anton Kavashkin / Russian Look
Комментарии